जब आपको को काम गलत लगे तो उसे नहीं करना चाहिए - jab aapako ko kaam galat lage to use nahin karana chaahie. : Unknown
व्यक्ति को बहुत कुछ सहन करने के बाद ही अनुभव प्राप्त होता है - vyakti ko bahut kuchh sahan karane ke baad hee anubhav praapt hota hai. : अरस्तु
अपनी बाधाओं को अवसर में और परेशानियों को संभावनाओं में बदलने का प्रयास करना चाहिए - apanee baadhaon ko avasar mein aur pareshaaniyon ko sambhaavanaon mein badalane ka prayaas karana chaahie. : Unknown
एक बुद्धिमान व्यक्ति जानता है, कि उसे कब और कहां बोलना है - ek buddhimaan vyakti jaanata hai, ki use kab aur kahaan bolana hai. : Roy T. Bennett
जीवन में सब कुछ तभी मुश्किल होता है,जब हम हार मान जाते हैं - jeevan mein sab kuchh tabhee mushkil hota hai,jab ham haar maan jaate hain. : Unknown
जीवन में एक समय ऐसा भी आता है,जब व्यक्ति हार जाता है - jeevan mein ek samay aisa bhee aata hai,jab vyakti haar jaata hai. : Unknown
जिसके पास एक सुंदर दिल है,उसका जीवन भी बहुत सुंदर होता है - jisake paas ek sundar dil hai,usaka jeevan bhee bahut sundar hota hai. : Unknown
अपने लक्ष्य पर ध्यान दें,और अपने डर को नजरंदाज करें - apane lakshy par dhyaan den,aur apane dar ko najarandaaj karen. : Unknown
जब आप सकारात्मक सोचे वाले लोगों के साथ रहोगे, तो आपके जीवन में सब अच्छा ही होगा - jab aap sakaaraatmak soche vaale logon ke saath rahoge, to aapake jeevan mein sab achchha hee hoga. : Unknown
किसी चीज़ के लिए प्रतीक्षा ना करें,उसको पाने के लिए खुद प्रयास करें - kisee cheez ke lie prateeksha na karen,usako paane ke lie khud prayaas karen : Roy T. Bennett
आप को सबके साथ वैसा ही व्यवहार करना चाहिए,जैसा व्यवहार आप खुद के साथ चाहते हैं - aap ko sabake saath vaisa hee vyavahaar karana chaahie,jaisa vyavahaar aap khud ke saath chaahate hain. : Unknown
अच्छे दिन आने का इंतजार न करें,बल्कि हर दिन को अच्छा बनाने का प्रयास करें - achchhe din aane ka intajaar na karen,balki har din ko achchha banaane ka prayaas karen. : Unknown
एक छोटी सी गलती भी बहुत बड़ा घाव दे जाती है - ek chhotee see galatee bhee bahut bada ghaav de jaatee hai. : Unknown
अच्छे लोग लोगों में अच्छाई लाने का कार्य करते हैं,बजाय उनमें खामियां गिनने के - achchhe log logon mein achchhaee laane ka kaary karate hain,bajaay unamen khaamiyaan ginane ke. : Unknown
व्यक्ति खुद से तभी बातें करता है,जब वह खुद को अकेला पाता है| - vyakti khud se tabhee baaten karata hai,jab vah khud ko akela paata hai| : Unknown
स्वयं को स्वीकार करना बेह्टर बनने के प्रयास को नहीं रोकता | - svayan ko sveekaar karana behtar banane ke prayaas ko nahin rokata | : Unknown
मैं जैसा हू वैसा ही खुद को पसंद करता हूँ,किसी और के हिसाब से रहना मुझे पसंद नहीं| - main jaisa hoo vaisa hee khud ko pasand karata hoon,kisee aur ke hisaab se rahana mujhe pasand nahin| : Unknown
जो व्यक्ति अपने घर को संभालने में सफल नही होता, वह कभी भी कोई सफलता नहीं पा सकता - jo vyakti apane ghar ko sambhaalane mein saphal nahee hota, vah kabhee bhee koee saphalata nahin pa sakata. : Unknown
जिस कार्य को करने में हम कभी कभी हिचकिचाते हैं,वही कार्य हमारे जीवन का उद्धार कर देता है| - jis kaary ko karane mein ham kabhee kabhee hichakichaate hain,vahee kaary hamaare jeevan ka uddhaar kar deta hai| : Unknown
सफलता को जारी रखने और असफलताओं को सहने के लिए साहस की जरूरत होती है| - saphalata ko jaaree rakhane aur asaphalataon ko sahane ke lie saahas kee jaroorat hotee hai| : Winston S. Churchill
दुःख से तो सिर्फ आप दुखी होते हो,परंतु आपके सुख से और लोग दुखी हो जाते हैं - duhkh se to sirph aap dukhee hote ho,parantu aapake sukh se aur log dukhee ho jaate hain. : Unknown
यदि आप चाहते हैं की सब अच्छा व्यवहार करें तो आपको भी अपना व्यवहार अच्छा करना पड़ेगा| - yadi aap chaahate hain kee sab achchha vyavahaar karen to aapako bhee apana vyavahaar achchha karana padega| : Unknown
कुछ लोग सपनों से ज्यादा वास्तविकता में जीना पसंद करते हैं | - kuchh log sapanon se jyaada vaastavikata mein jeena pasand karate hain | : Unknown
जो व्यक्ति प्रयास ही नही करता है उसे असफलता का क्या डर - jo vyakti prayaas hee nahee karata hai use asaphalata ka kya dar . : एल्बर्ट हबार्ड