सफलता कभी गलती ना करने में निहित नहीं होती बल्कि एक ही गलती दोबारा ना करने में निहित होती है - safalta kabhi galti na karne me nihit nahi hoti balki k hi galti dobara na karne mein nihit hoti hai. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
विजेता बनने का एक हिस्सा ये जानना है कि कब हद पार हो चुकी है। कभी-कभी आपको लड़ाई छोड़ कर जाना पड़ता है, और कुछ और करना होता है जो अधिक प्रोडक्टिव हो. - vijeta banne ka ek hissa ye janna hai ki had kab paar ho chuki hai. kabhi kabhi aapko ladaai chhodkar jana padta hai aur kuchh karna hota hai jo ki adhiik productive ho. : अज्ञात
हमेशा यह ध्यान में रखिये कि आपके द्वारा सफल होने का लिया गया संकल्प आपके किसी भी अन्य संकल्प से ज्यादा महत्वपूर्ण है - hamesha dhyan rakhiye ki aapke dwara safal hone ka liya gaya sankalp aapke anya kisi bhi sankalp se jyada mahatvapoorna hai. : अब्राहम लिंकन
कृत्रिम सुख के स्थान पर ठोस उपलब्धियों के पीछे समर्पित रहिए - kritrim sukh ke sthan par thos uplabdhiyo ke peeche samarpit rahiye. : ए पी जे अब्दुल कलाम
प्रगति अक्सर मन और मानसिकता के अंतर के बराबर होती है - pragati aksar man aur mansikta ke antar ke barabar hoti hai. : नागवार रामाराव नारायण मूर्ति
चरित्र + अवसर = सफलता - charitra aur avsar milkar safalta-ka-nirman karte hain. : नागवार रामाराव नारायण मूर्ति