जीवन में कुछ गवाए बिना कभी कुछ हासिल नहीं हो सकता - jeevan mein kuchh gavae bina kabhee kuchh haasil nahin ho sakata. : Unknown
सत्ता खोने का दर ही व्यक्ति को भ्रष्ट बना देता है - satta khone ka dar hee vyakti ko bhrasht bana deta hai. : Unknown
बिना सत्य जाने किसी के चरित्र पर उंगली नहीं उठानी चाहिए - bina saty jaane kisee ke charitr par ungalee nahin uthaanee chaahie. : Unknown
कोशिश तब तक करते रहो,जब तक मंजिल ना मिल जाए - koshish tab tak karate raho,jab tak manjil na mil jae. : Unknown
किसी से किए गए वादे को हमेशा निभाना चाहिए - kisee se kie gae vaade ko hamesha nibhaana chaahie. : Roy T. Bennett
यदि आपको खुद पर भरोसा है,तो आप कुछ भी कर सकते हैं - yadi aapako khud par bharosa hai,to aap kuchh bhee kar sakate hain. : Unknown
जिंदगी हमेशा मेरी परीक्षा लेती है, क्यों की मैं उस पर हमेशा खरा उतरता हूं - jindagee hamesha meree pareeksha letee hai, kyon kee main us par hamesha khara utarata hoon. : Unknown
हमेशा दूसरों की राय से किया गया कार्य सफल नही हो सकता - hamesha doosaron kee raay se kiya gaya kaary saphal nahee ho sakata. : Unknown
सफल होने के लिए व्यक्ति को कठिन परिश्रम,साहस और दृढ़ निश्चय की आवश्यकता होती है - saphal hone ke lie vyakti ko kathin parishram,saahas aur drdh nishchay kee aavashyakata hotee hai. : Unknown
जीवन की अच्छी शुरुवात करने के लिए,कुछ परेशानियां तो झेलनी पड़ती हैं - jeevan kee achchhee shuruvaat karane ke lie,kuchh pareshaaniyaan to jhelanee padatee hain. : Unknown
हम किसी के मन की बात को कभी नहीं जान सकते - ham kisee ke man kee baat ko kabhee nahin jaan sakate. : Unknown
जीवन में कुछ अच्छा करने के लिए कीमत तो चुकानी पड़ती है - jeevan mein kuchh achchha karane ke lie keemat to chukaanee padatee hai. : Unknown
जब कोई गुस्सा करने वाला व्यक्ति प्यार से बोलता है तब भी डर ही लगता है - jab koee gussa karane vaala vyakti pyaar se bolata hai tab bhee dar hee lagata hai. : Unknown
लोगों को प्रभावित करने का तरीका है, आस पास के लोगों को महत्वपूर्ण महसूस कराए - logon ko prabhaavit karane ka tareeka hai, aas paas ke logon ko mahatvapoorn mahasoos karae. : Roy T. Bennett
सुकून से जीवन जीने के दो तरीके हैं,या तो सब भूल जाओ या कुछ याद मत करो - sukoon se jeevan jeene ke do tareeke hain,ya to sab bhool jao ya kuchh yaad mat karo. : Unknown
आपका अतीत आपके व्यक्तित्व को कभी परिभाषित नहीं कर सकता, क्योंकी व्यक्ति कभी एक सा नहीं रहता - aapaka ateet aapake vyaktitv ko kabhee paribhaashit nahin kar sakata, kyonkee vyakti kabhee ek sa nahin rahata. : Unknown
यदि हम अच्छाई पर अधिक ध्यान देंगे,तो मेरे विचार से दुनिया एक मित्रव्यी और सुरक्षित स्थान है - yadi ham achchhaee par adhik dhyaan denge,to mere vichaar se duniya ek mitravyee aur surakshit sthaan hai. : Unknown
जीवन में कुछ ना कुछ अधूरा रह ही जाता है - jeevan mein kuchh na kuchh adhoora rah hee jaata hai. : Unknown
दुनियां के लिए क्या महत्वपूर्ण है,इसके आधार पर अपने लक्ष्य निर्धारित नहीं करना चाहिए - duniyaan ke lie kya mahatvapoorn hai,isake aadhaar par apane lakshy nirdhaarit nahin karana chaahie. : Unknown
हर व्यक्ति में थोड़ा सा पागलपन होता है,पर कुछ लोग इसे बेहतर तरीके से छुपा लेते हैं - har vyakti mein thoda sa paagalapan hota hai,par kuchh log ise behatar tareeke se chhupa lete hain. : Unknown
जैसे आप खुद से प्यार करते हैं, वैसे ही जीवन में आगे बढने के लिए खुद को प्रेरित भी कर सकते हैं| - jaise aap khud se pyaar karate hain, vaise hee jeevan mein aage badhane ke lie khud ko prerit bhee kar sakate hain. : Unknown
किताबी ज्ञान होना ही पर्याप्त ज्ञान नहीं है - kitaabee gyaan hona hee paryaapt gyaan nahin hai. : Unknown
आपकी आंतरिक शक्ति ही,आपके बाहरी जीवन का आधार है - aapakee aantarik shakti hee,aapake baaharee jeevan ka aadhaar hai. : Unknown