ये सच है की दुःख वह कीमत है जो हमे प्रेम में चुकानी पड़ती है| - ye sach hai kee duhkh vah keemat hai jo hame prem mein chukaanee padatee hai. : Unknown
मुझे ईर्ष्या है उन लोगों से जो प्रेम का दिखावा करते हैं - mujhe eershya hai un logon se jo prem ka dikhaava karate hain. : Unknown
मित्र वह परिवार है जो हम खुद बनाते हैं I - mitr vah parivaar hai jo ham khud banaate hain i : Unknown
मैं जानता हूं की तुम थक चुके हो, परन्तु चलते रहना ही मंजिल पाने का एक तरीका है| - main jaanata hoon kee tum thak chuke ho, parantu chalate rahana hee manjil paane ka ek tareeka hai. : Jalaluddin Rumi
सच्चा प्रेम दुनिया में सबसे अच्छी चीज़ है| - sachcha prem duniya mein sabase achchhee cheez hai. : Unknown
हमें किसी को भी माफ करके उसे भूल जाने की कला आनी चाहिए - hamen kisee ko bhee maaph karake use bhool jaane kee kala aanee chaahie. : Unknown
अपने जीवन में रंग भरने के लिए,खुद से प्रेम करना भी जरूरी है - apane jeevan mein rang bharane ke lie,khud se prem karana bhee jarooree hai. : Unknown
कभी कभी हम बेहतर की तालाश में,अच्छी चीजों को भी खो देते हैं - kabhee kabhee ham behatar kee taalaash mein,achchhee cheejon ko bhee kho dete hain. : Unknown
हमें अपने बुरे वक्त में भी अपना हौसला नहीं खोना चाहिए - hamen apane bure vakt mein bhee apana hausala nahin khona chaahie. : Unknown
हर व्यक्ति हमारा ध्यान उसकी ओर केंद्रित नहीं कर पाता - har vyakti hamaara dhyaan usakee or kendrit nahin kar paata. : Unknown
मैं जितना किसी चीज़ से नफरत करता हूँ, उस से कही ज्यादा मैं तुमसे प्यार करता हूँ| - main jitana kisee cheez se napharat karata hoon, us se kahee jyaada main tumase pyaar karata hoon. : Unknown
मुझे लगता है प्रेम को परिभाषित नहीं किया जा सकता है| - mujhe lagata hai prem ko paribhaashit nahin kiya ja sakata hai. : Unknown
यदि प्रेम सच में अँधा होता है,तो मेरे विचार से प्रेम की सही समझ अंधे व्यक्ति को अधिक होगी| - yadi prem sach mein andha hota hai,to mere vichaar se prem kee sahee samajh andhe vyakti ko adhik hogee. : Unknown
सुंदरता में आकर्षण तो होता है,पर समय घटने के साथ साथ वह नष्ट भी हो जाता है - sundarata mein aakarshan to hota hai,par samay ghatane ke saath saath vah nasht bhee ho jaata hai. : Unknown
संसार की सौंदर्यता को देख कर मन को शुद्ध किया जा सकता है - sansaar kee saundaryata ko dekh kar man ko shuddh kiya ja sakata hai. : Unknown
आप अपने प्रतिबिम्ब को हमेशा शांत जल में ही देख सकते हैं,बहते जल में नहीं| - aap apane pratibimb ko hamesha shaant jal mein hee dekh sakate hain,bahate jal mein nahin. : Unknown
लोग अपने मतलब को स्पष्ट क्यों नहीं करते | - log apane matalab ko spasht kyon nahin karate . : Unknown
स्वयं से बात करना आपकी आंतरिक भावनाओं को प्रकट करता है | - svayan se baat karana aapakee aantarik bhaavanaon ko prakat karata hai . : Unknown
किसी से कितना भी प्यार हो जाए,लेकिन हमें अपनी मंजिल को नहीं भूलना चहिए - kisee se kitana bhee pyaar ho jae,lekin hamen apanee manjil ko nahin bhoolana chahie. : Unknown
प्रेम में समय के साथ सब कुछ बदल जाता है,और हम हमेशा अकेले रह जाते हैं - prem mein samay ke saath sab kuchh badal jaata hai,aur ham hamesha akele rah jaate hain. : Unknown
तुम्हारी एक मुस्कुराहट मेरा सब कुछ बदल सकती थी लेकिन तुम दुनियाँ को बदलने में व्यस्त थे| - tumhaaree ek muskuraahat mera sab kuchh badal sakatee thee lekin tum duniyaan ko badalane mein vyast the. : Unknown
मैं तुमसे प्यार करता हूँ और कोई तुम्हे मुझसे जुदा नहीं कर सकता | - main tumase pyaar karata hoon aur koee tumhe mujhase juda nahin kar sakata . : Unknown
सच्चा प्रेम वहाँ होता है जहाँ दो व्यक्ति एक दुसरे को समझते हों| - sachcha prem vahaan hota hai jahaan do vyakti ek dusare ko samajhate hon. : Gautama Buddha
हमे किसी को बुरा कहने की जगह उसकी बुराइयों को ख़तम करने का प्रयास करना चाहिए| - hame kisee ko bura kahane kee jagah usakee buraiyon ko khatam karane ka prayaas karana chaahie. : Jalaluddin Rumi