जो व्यक्ति जवाब नहीं देता उसके बदले का जवाब इश्वर देता है| - jo vyakti javaab nahin deta usake badale ka javaab ishvar deta hai| : Woody Allen
दयालुता से किया गया कोई भी कार्य कभी व्यर्थ नहीं जाता| - dayaaluta se kiya gaya koee bhee kaary kabhee vyarth nahin jaata| : Unknown
दया एक ऐसी भाषा है जिसे अंधा या बेहरा दोनो देख और सुन सकते हैं - daya ek aisee bhaasha hai jise andha ya behara dono dekh aur sun sakate hain. : मार्क ट्वेन
विवाह सिर्फ दो लोगों के बीच का नही,बल्कि दो परिवारों का संबंध होता है - vivaah sirph do logon ke beech ka nahee,balki do parivaaron ka sambandh hota hai. : मॅई वेस्ट
आंतरिक शांति को पाने के लिए,आध्यात्मिकता की आवश्यकता होती है| - aantarik shaanti ko paane ke lie,aadhyaatmikata kee aavashyakata hotee hai| : Unknown
अपने अधिकार पाने के लिए यदि युद्ध भी करना पड़े तो कर लेना चाहिए - apane adhikaar paane ke lie yadi yuddh bhee karana pade to kar lena chaahie. : Unknown
किसी और की परेशानियों को समझने के लिए व्यक्ति को खुद उन परेशानियों का एहसास होना जरुरी होता है| - kisee aur kee pareshaaniyon ko samajhane ke lie vyakti ko khud un pareshaaniyon ka ehasaas hona jaruree hota hai| : Unknown
हम सब अलग अलग संस्कृतियों के जरुर हैं,परन्तु अब हम सब एक देश के नागरिक हैं| - ham sab alag alag sanskrtiyon ke jarur hain,parantu ab ham sab ek desh ke naagarik hain| : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर
जीवन होते हुए कोई दुखों से कैसे मुक्त रह सकता है - jeevan hote hue koee dukhon se kaise mukt rah sakata hai. : Gautama Buddha
यदि हम दूसरों के लिए कुछ अच्छा करते हैं,तो स्वयं के लिए अच्छा होने की चिंता छोड़ देनी चाहिए - yadi ham doosaron ke lie kuchh achchha karate hain,to svayan ke lie achchha hone kee chinta chhod denee chaahie. : Unknown
एक दयालु हृदय जीवन में बहुत महत्व रखता है - ek dayaalu hrday jeevan mein bahut mahatv rakhata hai. : Unknown
एक प्रेम कहानी बिना विवाह के अधूरी होती है - ek prem kahaanee bina vivaah ke adhooree hotee hai. : Unknown
मनुष्य जैसा है उसको खुद को वैसा ही स्वीकार करना चाहिए | - manushy jaisa hai usako khud ko vaisa hee sveekaar karana chaahie | : Unknown
आज का सच ये है की कुछ लोगों की गंदी सोच ने समाज को बीमार बना दिया है - aaj ka sach ye hai kee kuchh logon kee gandee soch ne samaaj ko beemaar bana diya hai. : Unknown
यदि आप किसी ऐसे व्यक्ति से मिले जिसमे कुछ कमी है तो अपने आप को भी एक बार जरूर ध्यान देखे - yadi aap kisee aise vyakti se mile jisame kuchh kamee hai to apane aap ko bhee ek baar jaroor dhyaan dekhe. : Unknown
कार्य तभी उत्तम होते हैं जब मनुष्य की नियत साफ होती है - kaary tabhee uttam hote hain jab manushy kee niyat saaph hotee hai. : Unknown
आत्म स्वचलित है और शरीर को उसका जीवन और गतिविधि देती है - aatm svachalit hai aur shareer ko usaka jeevan aur gatividhi detee hai. : Unknown
जब तक आप अपनी की शंकाओं को दूर नहीं करेंगे,तब तक आप अपने मन की आवाज का अनुसरण नहीं कर पाएंगे - jab tak aap apanee kee shankaon ko door nahin karenge,tab tak aap apane man kee aavaaj ka anusaran nahin kar paenge. : Roy T. Bennett
कोशिश तब तक करते रहो,जब तक मंजिल ना मिल जाए - koshish tab tak karate raho,jab tak manjil na mil jae. : Unknown
आध्यात्मिक जीवन हमें दुनियां से दूर नहीं बल्कि जीवन की गहराई को समझाता है - aadhyaatmik jeevan hamen duniyaan se door nahin balki jeevan kee gaharaee ko samajhaata hai. : Unknown
खोये हुए लम्हों को दोबारा पाया नहीं जा सकता, वे बस खो चुके होते हैं | - khoye hue lamhon ko dobaara paaya nahin ja sakata, ve bas kho chuke hote hain . : Unknown
कोई भी स्त्री ऐसे पुरुष के अधीन नहीं रहना चाहती जो परमेश्वर के अधीन नहीं है! - koee bhee stree aise purush ke adheen nahin rahana chaahatee jo parameshvar ke adheen nahin hai! : Unknown