विज्ञान मानवता के लिए एक सुंदर उपहार है। हमें इसे विकृत नहीं करना चाहिए - Vigyan manavta ke liye ek sundar uphaar hai. Humein ise vikrit nahi karna chahiye. : A. P. J. Abdul Kalam
जब किसी से कोई अपेक्षा ना हो तो व्यक्ति शांत रहता है - jab kisee se koee apeksha na ho to vyakti shaant rahata hai. : Unknown
चंद्रमा की भव्यता के साथ तारों में ईश्वर का वैभव प्रदर्शित होता है - chandrama kee bhavyata ke saath taaron mein eeshvar ka vaibhav pradarshit hota hai. : Unknown
प्रकृति से प्रेम करना ईश्वर से प्रेम करने के बराबर है - prakrti se prem karana eeshvar se prem karane ke baraabar hai. : Unknown
शिक्षा सिर्फ विद्यालय में ही नही बल्कि व्यक्ति जीवन भर कुछ ना कुछ सीखता ही रहता है - shiksha sirph vidyaalay mein hee nahee balki vyakti jeevan bhar kuchh na kuchh seekhata hee rahata hai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
बेहतर भविष्य के निर्माण के लिए वर्तमान में रचनात्मकता की आवश्यकता होती है - behatar bhavishy ke nirmaan ke lie vartamaan mein rachanaatmakata kee aavashyakata hotee hai : Unknown
अपने दिमाग को हमेशा शांत रखे,ताकि आप अपने भविष्य के लिए स्पष्ट सोच सकें - apane dimaag ko hamesha shaant rakhe,taaki aap apane bhavishy ke lie spasht soch saken. : Unknown
जो व्यक्ति अपना समय बर्बाद करता है,वो कभी अपने जीवन का मूल्य नहीं समझ सकता - jo vyakti apana samay barbaad karata hai,vo kabhee apane jeevan ka mooly nahin samajh sakata. : Unknown
प्रकाश तक पहुंचने के लिए हमें अंधकार से तो गुजरना ही पड़ता है - prakaash tak pahunchane ke lie hamen andhakaar se to gujarana hee padata hai. : Unknown
ऐसी चीज की कल्पना करना व्यर्थ है,जिसे आप सच में नहीं देख सकते - aisee cheej kee kalpana karana vyarth hai,jise aap sach mein nahin dekh sakate. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
जो व्यक्ति थोड़े से संतुष्ट ना हो उसे फिर कितना भी मिल जाए वह कभी संतुष्ट नहीं हो पाता - jo vyakti thode se santusht na ho use phir kitana bhee mil jae vah kabhee santusht nahin ho paata. : Unknown
दुनिया इश्वर की बने गयी एक रचना है और सब उसकी मर्ज़ी के अनुसार ही होता है| - duniya ishvar kee bane gayee ek rachana hai aur sab usakee marzee ke anusaar hee hota hai| : Unknown
विज्ञान और वैज्ञानिक कार्यों में सफलता असीमित या बड़े संसाधनों का प्रावधान करने से नहीं मिलती बल्कि यह समस्याओं और उद्दश्यों को बुद्धिमानी और सतर्कता से चुनने से मिलती है और सबसे बढ़कर जो चीज चाहिए वो है निरंतर कठोर परिश्रम - vigyaan aur vaigyaanik kaaryon mein saphalata aseemit ya bade sansaadhanon ka praavadhaan karane se nahin milatee hai balki yah samasyaon aur uddashyon ko samajhee aur satarkata se chunane se milatee hai aur sabase badhakar jo cheej chaahie vah nirantar kathor parishram hai. : लाल बहादुर शास्त्री
विज्ञान मानवता के लिए एक खूबसूरत तोहफा है, हमें इसे बिगाड़ना नहीं चाहिए - vigyaan maanavata ke lie ek khoobasoorat tohapha hai, hamen ise bigaadana nahin chaahie. : ए पी जे अब्दुल कलाम
समाजवाद…ना केवल जीने का तरीका है, बल्कि सामजिक और आर्थिक समस्यों के निवारण के लिए एक वैज्ञानिक दृष्टिकोण है - samaajavaad… na keval jeene ka tareeka hai, balki saamajik aur aarthik samata ke nivaaran ke lie ek vaigyaanik drshtikon hai. : जवाहरलाल नेहरू
यह भयावह रूप से स्पष्ट हो चुका है कि हमारी तकनीक हमारी मानवता की सीमाएँ पार कर चुकी है | - yah bhayaavah roop se spashta ho chuka hai ki hamari takneek hamari manavta ki seemayein paar kar chuki hai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
विज्ञान हमे ज्ञानवान बनाता है लेकिन दर्शन (फिलोसोफी) हमे बुद्धिमान बनाता है - vigyan humei gyanvaan banata hai lekin darshan humeinbuddhiman banata hai. : विलियम ड्रूरंट
धर्म के बिना विज्ञान लंगड़ा है, विज्ञान के बिना धर्म अंधा है - dharm ke bina vigyan langda hai, aur vigyan ke bina dharm andha : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
अपने शरीर को जानकर एवं विश्वास और जीव विज्ञान के बीच की कड़ी समझ कर आप उम्र बढ़ने से मुक्ति पा सकते हैं - apne shareer ko jaankar evam vishvas aur jeev vigyan ke beech ki kadi samajh kar aap umra badhne se mukti paa sakte hain. : दीपक चोपड़ा