कोई पछतावा नहीं। उसके लिए कोई समय नहीं है। पछतावा उबाऊ है - Koi pachtaava nahin. Uske liye koi samay nahin hai. Pachtaava ubaau hai. : A. R. Rahman
पक्षी अपने जीवन और अपनी प्रेरणा से संचालित होता है - Pakshi apne jeevan aur apni prerna se sanchalit hota hai. : A. P. J. Abdul Kalam
यही जीवन है… जब सब कुछ खो जाए तो फिर से शुरू करना! - Yahi jeevan hai... jab sab kuch kho jaaye to phir se shuru karna! : A. J. Cronin
यही जीवन है… जब सब कुछ खो जाए तो फिर से शुरू करना! - Yahi Jeevan Hai... Jab sab kuch kho jaaye to phir se shuru karna! : A. J. Cronin
यही जीवन है… जब सब कुछ खो जाए तो फिर से शुरू करना! - Yahi jeevan hai... jab sab kuch kho jaaye to phir se shuru karna! : A. J. Cronin
किसी को खोने का डर ही,व्यक्ति को कमजोर बना देता है - kisee ko khone ka dar hee,vyakti ko kamajor bana deta hai. : Unknown
पागलपन और प्रतिभा की दूरी को केवल सफलता से ही मापा जा सकता है - paagalapan aur pratibha kee dooree ko keval saphalata se hee maapa ja sakata hai. : Unknown
कर्तव्यनिष्ठ पुरूष कभी निराश नहीं होता। अतः जब तक जीवित रहें और कर्तव्य करते रहें, तो इसमें पूरा आनन्द मिलेगा - karmanishth purush kabhee bhee nahin hota. atah jab tak jeevit rahen aur karm karen tab tak poorn aanand milega. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
मैं चाहता हूं की वो भी मुझसे उतना ही प्रेम करे जितना मैं उससे करता हूं - main chaahata hoon kee vo bhee mujhase utana hee prem kare jitana main usase karata hoon. : Unknown
किसी भी कार्य में सफल होने के लिए व्यवहारिकता काम आती है - kisee bhee kaary mein saphal hone ke lie vyavahaarikata kaam aatee hai : Unknown
विश्वास रखकर आलस्य छोड़ दीजिये, वहम मिटा दीजिये, डर छोड़िये, फूट का त्याग कीजिये, कायरता निकाल डालिए, हिम्मत रखिये, बहादुर बन जाइए, और आत्मविश्वास रखना सीखिए। इतना कर लेंगे तो आप जो चाहेंगे, अपने आप मिलेगा - vishvaas rakhakar aaliya chhod den, hem hata den, dar chhodiye, phut ka tyaag karen, kaayarata nikaal daalie, saahas rakhie, bahaadur ban jaie, aur aatmavishvaas banae rakhen. itana kar lenge to aap jo karenge, aap karenge. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
जब तक आप असफल लोगों से अनुभव नहीं लेते,तब तक आप सच्ची सफलता नही पा सकते - jab tak aap asaphal logon se anubhav nahin lete,tab tak aap sachchee saphalata nahee pa sakate. : Unknown
अपने हमसफर का साथ कभी परेशानियों में ना छोड़े - apane hamasaphar ka saath kabhee pareshaaniyon mein na chhode. : Unknown
तुम्हारे आने के बाद मेरे जीवन में कोई दुख नही रहा - tumhaare aane ke baad mere jeevan mein koee dukh nahee raha. : Unknown
जब किसी से कोई अपेक्षा ना हो तो व्यक्ति शांत रहता है - jab kisee se koee apeksha na ho to vyakti shaant rahata hai. : Unknown
हर दिन का आनंद ले और हर दिन कुछ महान कार्य करें - har din ka aanand le aur har din kuchh mahaan kaary karen. : Unknown
कभी कभी बेहतर दिखने वाले से ज्यादा बुद्धिमान बेहतर ना दिखने वाला होता है - kabhee kabhee behatar dikhane vaale se jyaada buddhimaan behatar na dikhane vaala hota hai. : Unknown
हमेशा हंसने की वजह ढूंढो हो सकता है की ये आपके जीवन के कुछ दिन और बड़ा दे| - hamesha hansane kee vajah dhoondho ho sakata hai kee ye aapake jeevan ke kuchh din aur bada de| : Unknown
दुनिया में हर व्यक्ति संघर्ष करता है परन्तु कुछ को सहानभूति मिलती है और कच को नहीं | - duniya mein har vyakti sangharsh karata hai parantu kuchh ko sahaanabhooti milatee hai aur kach ko nahin | : सुकरात | Socrates
जीवन एक खाली किताब है जिसके पन्ने हमें खुद भरना है| - jeevan ek khaalee kitaab hai jisake panne hamen khud bharana hai| : Unknown
शिक्षा का लक्ष्य व्यक्तियों को अपनी शिक्षा जारी रखने में सक्षम बनाना है - shiksha ka lakshy vyaktiyon ko apanee shiksha jaaree rakhane mein saksham banaana hai. : Unknown
कभी कभी कुछ हासिल करने के लिए भावनाओं को ठेस पहुंचाना पड़ता है - kabhee kabhee kuchh haasil karane ke lie bhaavanaon ko thes pahunchaana padata hai. : Unknown