परमात्मा एक है और उसके लिए सब एक समान है - parmatma ek hai uske liye sab samaan hain. : गुरु नानक देव
धन-समृद्धि से युक्त बड़े बड़े राज्यों के राजा-महाराजों की तुलना भी उस चींटी से नहीं की जा सकती है जिसमे में ईश्वर का प्रेम भरा हो - dhan samriddhi se yukt bade rajyo ke maharaja ki tulna me vah cheenti bhi shreshta hai jisme ishvar ka prem bhara ho : गुरु नानक देव
भगवान एक है, लेकिन उसके कई रूप हैं. वो सभी का निर्माणकर्ता है और वो खुद मनुष्य का रूप लेता है - bhagvan ek hai lekin uske kai roop hain. wo sabhi ka nirmankarta hai aur vo khud manushya ka roop leta hai. : गुरु नानक देव
प्रभु के लिए खुशियों के गीत गाओ, प्रभु के नाम की सेवा करो, और उसके सेवकों के सेवक बन जाओ - prabhu ke liye khushiyo ke geet gao, prabhu ke naam ki seva karo aur uske sevko ke sevak ban jao. : गुरु नानक देव