तुम मेरे बिना क्या करोगे,मै इसकी कल्पना भी नहीं कर सकता - tum mere bina kya karoge,mai isakee kalpana bhee nahin kar sakata. : Unknown
वो व्यक्ति धन्य है जो प्यार के बदले प्यार देता है - vo vyakti dhany hai jo pyaar ke badale pyaar deta hai. : Unknown
पहले पाच सालों में अपने बच्चे को बड़े प्यार से रखिये। अगले पांच साल उन्हें डांट-डपट के रखिये। जब वह सोलह साल का हो जाये तो उसके साथ एक मित्र की तरह व्यवहार करिए। आपके वयस्क बच्चे ही आपके सबसे अच्छे मित्र हैं - pahle-panch saalo me apne bachche ko bade pyar se rakhiye. agle panch saal daant dapat kar aur jab wo solah saal ka ho jaye to use mitra bna lo . aapke vayask bachche hi aapke sabse achche mitra hain. : चाणक्य
किसी की बेबसी पर मत हंसो ये वक़्त तुम पर भी आ सकता है - Kisi ki bebasi par haso mat, ye wakt tum par bhi aa sakta hai : अज्ञात
हमेशा जालिमों का दुश्मन और मजलूमों का मददगार बन कर रहना - hamesha jaalimon ka dushman aur majalumon ka madadagar ban kar rahna. : हजरत अली | Hazrat Ali
मैं जब भी एक पिता या पति के रूप में फेल होता हूँ …एक खिलौना और एक हीरा हमेशा काम कर जाते हैं. - main jab bhi ek pita ya pati ke roop mein fail hota hu, ek khilona aur ek heera hamesha kaam kar jata hai. : शाहरुख़ ख़ान
मछली एवं अतिथि, तीन दिनों के बाद दुर्गन्धजनक और अप्रिय लगने लगते हैं - machhali aur athiti, teen dino baad durgandhjanak aur apriya lagne lagte hain. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
पत्नी को चाहिए कि पति घर लौटने पर खुश हो, और पति को चाहिए कि पत्नी को उसके घर से निकलने पर दुख हो - patni ko chahiye ki pati ke ghar lautne par khush ho, aur pati ko chahiye ki patni ko uske ghar se niklne par dukh ho. : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर
मैं जब भी मेरे पिता के बारे में सोचता हूँ, तब मैं गर्व महसूस करता हूँ - main jab bhi mere pita ke baare mein sochta hu , garv mehsoos karta hu. : मुकेश अंबानी
मेरे भूत, वर्तमान और भविष्य के बीच एक आम कारक है: रिश्ते और विश्वास। यही हमारे विकास की नीव हैं - mere bhoot bhavishya vartman ke beech ek aam kaarak hai- rishte aur vishvas , ye hamare vikaas ki neev hain. : धीरूभाई अम्बानी
किसी आदमी के दिल तक जाने का शाही रास्ता है उससे उस चीज के बारे में बात करना जिसे वह सबसे ज्यादा चाहता है - kisi aadmi ke dil tak jaane ka shaahi rasta hai usse uscheez ke baare me baat karna jise vah sabse adhik chahta hai. : डेल कार्नेगी
सभी देशों के प्रति अच्छी भावना और न्याय रखें। सभी के साथ शांति और सद्भाव स्थापित करें - sabhi desho ke sath achchi bhavna aur nyaay rakhe. sabhi ke sath shanti aur sadbhavna sthapit karein. : जॉर्ज वाशिंगटन
बुरी संगत में रहने से अच्छा अकेले रहना है - buri sangat me rehne se akela rehn achcha hai. : जॉर्ज वाशिंगटन