ये (साम्यवाद) इस सवाल का जवाब नहीं देता: कोई आदमी अच्छा क्यों हो ? - samyavaad is sawal ka jawab nahi deta ki kyoi aadmi achcha kyon ho : जयप्रकाश नारायण
हमारी राजनीतिक व्यवस्था का आधार लोगों का अपनी सरकार के संविधान को बदलने का अधिकार है - hamari raajnaitik vyavastha ka aadhar logo ka apni sarkar ke samvidhan ko badlne ka adhikar hai : जॉर्ज वाशिंगटन
जब हमने सैनिकों की कल्पना की तो हमने नागरिकों को एक तरफ नहीं रख दिया - jab humne sainiko ki kalpna ki to hamne naagriko ko ek taraf nahi rakh diya. : जॉर्ज वाशिंगटन
सभी देशों के प्रति अच्छी भावना और न्याय रखें। सभी के साथ शांति और सद्भाव स्थापित करें - sabhi desho ke sath achchi bhavna aur nyaay rakhe. sabhi ke sath shanti aur sadbhavna sthapit karein. : जॉर्ज वाशिंगटन
लोकतंत्र तब होगा जब गरीब ना कि धनाड्य शासक हों - Loktantra tab hoga jab gareeb na ki dhanadya shasak ho : अरस्तु
यदि आप एक बार अपने नागरिकों का भरोसा तोड़ दें, तो आप फिर कभी उनका सत्कार और सम्मान नहीं पा सकेंगे - yadi aap ek baar apne naagriko ka bharosa tod de to fir aap kabhi unka satkaar aur samman nahi pa sakenge : अब्राहम लिंकन
मित्र वो है जिसके शत्रु वही हैं जो आपके शत्रु हैं - mitra wohi jiske shatru wo hain jo aapke shatru hain. : अब्राहम लिंकन
शत्रुओं को मित्र बना कर क्या मैं उन्हें नष्ट नहीं कर रहा? - shatruo ko mitra banakar kya main unhe nasht nahin kar raha : अब्राहम लिंकन
प्रजातंत्र लोगों की, लोगों के द्वारा, और लोगों के लिए बनायी गयी सरकार है - prajatantra logo ke dwara logo ke liye banayi gayi sarkaar hai : अब्राहम लिंकन