यदि परिस्थितियों पर आपकी मजबूत पकड़ है तो जहर उगलने वाला भी आपका कुछ नही बिगाड़ सकता - yadi paristhitiyon par aapakee majaboot pakad hai to jahar ugalane vaala bhee aapaka kuchh nahee bigaad sakata. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda
किसी भी नींव का सबसे मजबूत पत्थर सबसे निचला ही होता है - kisi bhi neev ka sabse majboot patthar sabse nichla hi hota hai. : खलील जिब्रान
जिस प्रकार से श्रम करने से शरीर मजबूत होता है, उसी प्रकार से कठिनाईयों से मस्तिष्क सुदृढ़ होता है - jis prakar se shram karne se shareer majboot hota hai usi prakar kathinaaiyon se mashtishk sudridh hota hai. : लूशियस एनेयस सेनेका
एक ऐसा व्यक्ति जिसने कभी गलती नहीं की है, उसने जीवन में कुछ नया करने का कभी प्रयास ही नहीं किया होता है - ek aisa vyakti jisne kabhi galti nahi ki, usse jeevan mein kuchh naya karne ka kabhi prayas nahi kiyaa. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
आपकी कल्पनाशक्ति आपके जीवन के आने वाले आकर्षणों का पूर्वावलोकन है - apki kalpna shakti aapke jeevan ke aaane wale aakarshano ka purvavalokanhai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
एक सफल मनुष्य अपने कर्तव्य की पराकाष्ठा के लिए, समुचित मानव जाति की चुनौती स्वीकार कर लेता है - ek safal manushya apne kartavya ki parakashtah ke liye samuchit maanav jaati ki chunauti ko sweekar kar leta hai. : छत्रपति शिवाजी
रिस्क तब होता है जब आपको पता ही नही होता है कि आप क्या कर रहे हैं| - risk tab hota hai jab aapko pata nahi hota ki aap kya kar rahe hain. : वॉरेन एडवर्ड बफ़े
मुझे हमेशा से पता था कि मैं अमीर बनने जा रहा हूँ। मुझे नही लगता कि मैंने एक मिनट के लिए भी इस बात पर शक किया - mujhe humesha se hi pataa tha ki main ameer banne ja raha hu. mujhe nahi lagta ki maine ek minute ke liye bhi is baat pe shaq kiya. : वॉरेन एडवर्ड बफ़े
जीतने वाले कोई अलग काम नही करते । वो हर काम अलग ढंग से करते हैँ - jeetne wale koi ala kaam nahi karte , wo bas har kaam ko alag dhangse karte hain. : शिव खेड़ा
मैं वास्तव में यकीन करता हूँ कि मेरा काम ये सुनिश्चित करना है कि लोग हंसें - main vaastav mein yaqeen karta hu ki mera kaam yah sunishchit karna hai ki log hasein. : शाहरुख़ ख़ान
“आज” भगवान का दिया हुआ एक उपहार है- इसीलिए इसे “प्रेजेंट” कहते हैं - aaj bhagwan ka diya ek uphaar hai,isiliye ise "present" kahte hain. : श्री श्री रविशंकर | Sri Sri Ravi Shankar
उम्र या युवावस्था का काल-क्रम से लेना-देना नहीं है। हम उतने ही नौजवान या बूढें हैं जितना हम महसूस करते हैं। हम अपने बारे में क्या सोचते हैं यही मायने रखता है - umra ya yuvavastha ka kaal-kram se lena dena nahi hai. hum utne hi naujawan ya boodhe hain jitna hum mehsoos karte hain. : डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन
कुछ ही ऐसे हैं जो अपनी आँखों से देखते हैं और अपने दिल से महसूस करते हैं | - kuchh hi ese hain jo apni aakhon se dekhte hain aur apne dil se mehsoos karte hain. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
आपको खेल के नियम सीखने चाहिए और आप किसी भी खिलाड़ी से बेहतर खेलेंगे - aapko khel ke niyam seekhne chahiye aur aap kisi bhi khilaadi se behtar khelenge : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
अट्ठारह वर्ष की उम्र तक इकट्ठा किये गये पूर्वाग्रहों का नाम ही सामान्य बुद्धि है - attharah varsh ki umra tak ikattha kiye gaye purvagraho ka naam buddhi hai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
तर्क, आप को किसी एक बिन्दु A से दूसरे बिन्दु B तक पहुँचा सकते हैं। लेकिन, कल्पना, आप को सर्वत्र ले जा सकती है - tark, aap ko kisi bindu ase dusre bindu b tak pahuncha sakte hain lekin kalpna aapko sarvatra le jaa sakti hai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
विश्व एक महान पुस्तक है जिसमें वे लोग केवल एक ही पृष्ठ पढ पाते हैं जो कभी घर से बाहर नहीं निकलते - vishv ek mahan pustak hai jisme ve log keval ek hi prashtha padh paate hain jo kabhi gharse bahar nahi nikalte. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
सिर्फ तर्क करने वाला दिमाग एक ऐसे चाक़ू की तरह है जिसमे सिर्फ ब्लेड है। यह इसका प्रयोग करने वाले के हाथ से खून निकाल देता है - sirf tark karne wala dimag ek aise chaakoo ki tarah hai jisme sirf ek blade hai. iska prayog karne wale ke hatho se yah khoon nikaal deta hai. : रवीन्द्रनाथ टैगोर
गहरी नदी का जल प्रवाह शांत व गंभीर होता है - gahri nadi ka jal pravaah shant v gambheer hota hai. : विलियम शेक्सपियर
हम जानते हैं कि हम क्या हैं, पर ये नहीं जानते कि हम क्या बन सकते हैं - hum jaante hain ki hum kya hain, par ye nahi jaante ki hum kyaa ban sakte hain. : विलियम शेक्सपियर
बुद्धिमान व्यक्तियों को सलाह की आवश्यकता नहीं होती है, मूर्ख लोग इसे स्वीकार नहीं करते हैं - buddhiman vyaktiyon ko salaah ki aavashyakta nahi hoti hai, moorkh log ise sweekar nahi karte. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
ज्ञान में पूंजी लगाने से सर्वाधिक ब्याज मिलता है - gyaan mein poonji lagaane se sarvadhik byaaj milta hai. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
आप रुक सकते हैं लेकिन समय नहीं रुकता - aap ruk sakte hain lekin samay nahi rukta : बेंजामिन फ्रैंकलिन
चींटी से अच्छा उपदेशक कोई और नहीं है। वह काम करते हुए खामोश रहती है - cheenti seachcha koi updeshak nahi hai. wah kaam karte hue khamosh rahti hai. : बेंजामिन फ्रैंकलिन