खुशी एक विकल्प है और शांति मन की अवस्था - khushee ek vikalp hai aur shaanti man kee avastha. : Amy Leigh Mercree
हर विपत्ति और चुनौती में एक अवसर छिपा होता है आपको बस उसे जानना है - har vipatti aur chunautee mein ek avasar chhipa hota hai aapako bas use jaanana hai. : Roy Bennett
यदि हमारा व्यवहार ठीक नही है,तो वह हमारे रिश्तों और योजनाओं को नष्ट कर देगा - yadi hamaara vyavahaar theek nahee hai,to vah hamaare rishton aur yojanaon ko nasht kar dega. : Unknown
जीवन में रिश्ते निभाते निभाते ये मत भूलना चाहिए की आपकी भी एक जिंदगी है - jeevan mein rishte nibhaate nibhaate ye mat bhoolana chaahie kee aapakee bhee ek jindagee hai. : Roy T. Bennett
यदि किसी व्यक्ति के पास एक आशा है..तो हमेशा एक रास्ता होता है..जिसे वह चुन सकता है..लेकिन जो आशा छोड़ देता है, वह सभी संभावनाओं को छोड़ देता है - yadi kisee vyakti ke paas ek aasha hai..to hamesha ek raasta hota hai..jise vah chun sakata hai..lekin jo aasha chhod deta hai, vah sabhee sambhaavanaon ko chhod deta hai : Unknown
जो सबका मित्र होता है वो किसी का मित्र नहीं होता है - jo sabka mitra hota hai vo kisi ka maitra nahi hota : अरस्तु
मनुष्य चाहे तो प्रेम से सब कुछ हासिल कर सकता है - manushy chaahe to prem se sab kuchh haasil kar sakata hai. : Unknown
अपने जीवन को एक नई दिशा में ले जाने की शक्ति को कभी कम मत होने दो - apane jeevan ko ek naee disha mein le jaane kee shakti ko kabhee kam mat hone do. : Unknown
कभी किसी को मित्र बना कर उसे धोखा नहीं देना चाहीए - kabhee kisee ko mitr bana kar use dhokha nahin dena chaaheee. : अब्राहम लिंकन
जब टपकता पानी पत्थर को खोखला कर सकता है,तो आपका द्रढ़ता से किया गया कार्य क्यू सफल नही हो सकता| - jab tapakata paanee patthar ko khokhala kar sakata hai,to aapaka dradhata se kiya gaya kaary kyoo saphal nahee ho sakata| : Unknown
इंसान के कर्मों को हिसाब से ही उसके ग्रह कार्य करते हैं - insaan ke karmon ko hisaab se hee usake grah kaary karate hain. : Unknown
जो परिवर्तन आप दुनियां में लाना चाहते हैं,वो परिवर्तन आप खुद में लाए - jo parivartan aap duniyaan mein laana chaahate hain,vo parivartan aap khud mein lae. : महात्मा गाँधी
सफल व्यक्ति अपनी सफलता के बाद ढिंढोरा नही पीटता है - saphal vyakti apanee saphalata ke baad dhindhora nahee peetata hai. : Unknown
कभी कुछ नहीं बदलता,आपको अपना नजरिया बदलने की जरूरत होती है| - kabhee kuchh nahin badalata,aapako apana najariya badalane kee jaroorat hotee hai| : Unknown
जिसके पास एक सच्चा दोस्त हो,उससे ज्यादा अमीर कोई नही हो सकता - jisake paas ek sachcha dost ho,usase jyaada ameer koee nahee ho sakata. : Unknown
वही व्यक्ति अपना है जो आपकी सफलता से खुश होता है - vahee vyakti apana hai jo aapakee saphalata se khush hota hai. : Unknown
मानव जीवन के पांच तथ्य हैं जन्म,अच्छी नींद,स्वस्थ शरीर,निस्वार्थ प्रेम, शांतिपूर्ण मृत्यु - maanav jeevan ke paanch tathy hain janm,achchhee neend,svasth shareer,nisvaarth prem, shaantipoorn mrtyu. : Unknown
हर किसी के जीवन में कुछ लोग भुत मायने रखते हैं| - har kisee ke jeevan mein kuchh log bhut maayane rakhate hain| : Unknown
जीवन को बदलने की शक्ति व्यक्ति के पास ही है - jeevan ko badalane kee shakti vyakti ke paas hee hai. : Unknown
यदि हम दूसरों के लिए कुछ अच्छा करते हैं,तो स्वयं के लिए अच्छा होने की चिंता छोड़ देनी चाहिए - yadi ham doosaron ke lie kuchh achchha karate hain,to svayan ke lie achchha hone kee chinta chhod denee chaahie. : Unknown
किसी भी चीज़ को पाने के लिए द्रढ़ निश्चय की आवश्यकता होती है| - kisee bhee cheez ko paane ke lie dradh nishchay kee aavashyakata hotee hai| : Unknown
जीवन बहुत जल्दी चलता है,कुछ पल ख़ुशी तो कुछ पल गम आते जाते रहते हैं| - jeevan bahut jaldee chalata hai,kuchh pal khushee to kuchh pal gam aate jaate rahate hain| : Paulo Coelho
मनुष्य जैसा है उसको खुद को वैसा ही स्वीकार करना चाहिए | - manushy jaisa hai usako khud ko vaisa hee sveekaar karana chaahie | : Unknown