नैतिकता महज एक रवैया है जो हम ऐसे लोगों के प्रति अपनाते हैं जिन्हें हम व्यक्तिगत रूप से नापसंद करते हैं - aitikta mahaj ek ravaiya hai jo hum ese logo ke prati apnaate hain jinhe hum vyaktigat roop se naapasand karte hain : अज्ञात
किसी को खोने का डर ही,व्यक्ति को कमजोर बना देता है - kisee ko khone ka dar hee,vyakti ko kamajor bana deta hai. : Unknown
कर्तव्यनिष्ठ पुरूष कभी निराश नहीं होता। अतः जब तक जीवित रहें और कर्तव्य करते रहें, तो इसमें पूरा आनन्द मिलेगा - karmanishth purush kabhee bhee nahin hota. atah jab tak jeevit rahen aur karm karen tab tak poorn aanand milega. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
विश्वास रखकर आलस्य छोड़ दीजिये, वहम मिटा दीजिये, डर छोड़िये, फूट का त्याग कीजिये, कायरता निकाल डालिए, हिम्मत रखिये, बहादुर बन जाइए, और आत्मविश्वास रखना सीखिए। इतना कर लेंगे तो आप जो चाहेंगे, अपने आप मिलेगा - vishvaas rakhakar aaliya chhod den, hem hata den, dar chhodiye, phut ka tyaag karen, kaayarata nikaal daalie, saahas rakhie, bahaadur ban jaie, aur aatmavishvaas banae rakhen. itana kar lenge to aap jo karenge, aap karenge. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
यदि सफलता से ही डरते रहे,तो सफलता कैसे हासिल होगी - yadi saphalata se hee darate rahe,to saphalata kaise haasil hogee. : Unknown
हमें घबराहट में कभी कोई गलत कार्य नहीं करना चाहिए - hamen ghabaraahat mein kabhee koee galat kaary nahin karana chaahie. : Unknown
हमें आवाज सिर्फ अपने मन की सुननी चाहिए,और डरना सिर्फ ईश्वर से चाहिए - hamen aavaaj sirph apane man kee sunanee chaahie,aur darana sirph eeshvar se chaahie. : Unknown
जो आपको पसंद हो वही करें,क्युकि कुछ लोग ऐसे हैं जो कभी आपकी तारीफ नहीं करेंगे - jo aapako pasand ho vahee karen,kyuki kuchh log aise hain jo kabhee aapakee taareeph nahin karenge : Unknown
कुछ ऐसे कार्य करें की लोग आपके नाम पर कहानियां लिखे - kuchh aise kaary karen kee log aapake naam par kahaaniyaan likhe. : Unknown
इंसान को हमेशा ईमानदारी ही रहना चाहिए - insaan ko hamesha eemaanadaaree hee rahana chaahie. : Roy Bennett
सत्ताधीशों की सत्ता उनकी मृत्यु के साथ ही समाप्त हो जाती है, पर महान देशभक्तों की सत्ता मरने के बाद काम करती है, अतः देशभक्ति अर्थात् देश-सेवा में जो मिठास है, वह और किसी चीज में नहीं - sattaadheeshon kee satta unakee mrtyu ke saath hee samaapt ho jaatee hai, par mahaan deshabhakton kee satta marane ke baad kaam karatee hai, atah deshabhakti arthaat desh-seva mein jo mithaas hai, vah aur kisee cheej mein nahin। : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
अधिक संपत्ति नहीं, बल्कि सरल आनंद को खोजें। बड़े भाग्य नहीं, बल्कि परम सुख को खोजें - adhik sampatti nahin, balki saral aanand ko khojen. bade bhaagy nahin, balki param sukh ko khojen. : महात्मा गाँधी
पूर्ण विश्वास के साथ बोला गया “नहीं” सिर्फ दूसरों को खुश करने या समस्या से छुटकारा पाने के लिए बोले गए “हाँ” से बेहतर है - poorn vishvaas ke saath bola gaya "nahin" sirph doosaron ko khush karane ya samasya se chhutakaara paane ke lie bole gae "haan" se behatar.] : महात्मा गाँधी
आप आज जो करते हैं उस पर भविष्य निर्भर करता है - aap aaj jo karate hain us par nirbhar nirbhar karata hai. : महात्मा गाँधी
चरित्रवान व्यक्ति ही किसी राष्ट्र की वास्तविक सम्पदा है - charitravan vyakti kisi rashtra ki vaastavik sampadaa hai. : प्रज्ञा सुभाषित
गलतियां हमेशा क्षमा की जा सकती हैं, यदि आपके पास उन्हें स्वीकारने का साहस हो - galatiyaan hamesha kshama ki jaa sakti ha, yadi aapke paas unhe sweekarne ka saahas ho. : ब्रूस ली
दुनियां में उस व्यक्ति को पाना मुश्किल है,जो आपका जीवन खुशियों से भर दे - duniyaan mein us vyakti ko paana mushkil hai,jo aapaka jeevan khushiyon se bhar de. : Unknown
डर महसूस होने पर साहस ही उससे सामना करना सिखाता है - dar mahasoos hone par saahas hee usase saamana karana sikhaata hai. : Unknown
किसी को अपने करीब रखने के लिए एक अच्छा चरित्र काफी होता है| - kisee ko apane kareeb rakhane ke lie ek achchha charitr kaaphee hota hai| : Unknown
हम किसी भी चीज़ से तब तक डरते हैं,जब तक हम उस चीज़ को जान नहीं लेते | - ham kisee bhee cheez se tab tak darate hain,jab tak ham us cheez ko jaan nahin lete | : Unknown
अपने विचारों को बताने के लिए दूसरों की स्वीकृति का इंतज़ार नहीं करना चाहिए| - apane vichaaron ko bataane ke lie doosaron kee sveekrti ka intazaar nahin karana chaahie| : Unknown