कस्तूरी कुन्डल बसे, म्रग ढ़ूंढ़े बन माहिं | ऐसे घट-घट राम है, दुनिया देखे नाहिं || - kastooree kundal base, mrag dhoondhe ban maahin | aise ghat-ghat raam hai, duniya dekhe naahin || : कबीर
करता था सो क्यों किया, अब कर क्यों पछिताय | बोया पेड़ बबूल का, आम कहाँ से खाय || - karata tha so kyon kiya, ab kar kyon pachhitaay | boya ped babool ka, aam kahaan se khaay || : कबीर
कहे कबीर देय तू, जब तक तेरी देह | देह खेह हो जाएगी, कौन कहेगा देह || - kahe kabeer dey too, jab tak teree deh | deh kheh ho jaegee, kaun kahega deh || : कबीर
कलि खोटा सजग आंधरा, शब्द न माने कोय | चाहे कहूँ सत आइना, सो जग बैरी होय || - kali khota sajag aandhara, shabd na maane koy | chaahe kahoon sat aaina, so jag bairee hoy || : कबीर
कबिरा यह तन जात है, सके तो ठौर लगा | कै सेवा कर साधु की, कै गोविंद गुनगा || - kabira yah tan jaat hai, sake to thaur laga | kai seva kar saadhu kee, kai govind gunaga || : कबीर
कथा कीर्तन कुल विशे, भव सागर की नाव | कहत कबीरा या जगत, नाहीं और उपाय || - katha keertan kul vishe, bhav saagar kee naav | kahat kabeera ya jagat, naaheen aur upaay || : कबीर
कबिरा आप ठगाइए, और न ठगिए कोय | आप ठगे सुख होत है, और ठगे दुख होय || - kabira aap thagaie, aur na thagie koy | aap thage sukh hot hai, aur thage dukh hoy || : कबीर
कबीर यह जग कुछ नहीं, खिन खारा मीठ | काल्ह जो बैठा भण्डपै, आज भसाने दीठ || - kabeer yah jag kuchh nahin, khin khaara meeth | kaalh jo baitha bhandapai, aaj bhasaane deeth || : कबीर
कबीरा मनाही गयांद है, आकांक्षा दाई राखी | विस की बेली परी रही, अमृत को फल चक्की || - kabeera manaahee gayaand hai, aakaanksha daee raakhee | vis kee belee paree rahee, amrt ko phal chakkee || : कबीर
कबिरा सोई पीर है, जो जा नैं पर पीर | जो पर पीर न जानइ, सो काफिर के पीर || - kabira soee peer hai, jo ja nain par peer | jo par peer na jaani, so kaaphir ke peer || : कबीर
कागा काको घन हरे, कोयल काको देय | मीठे शब्द सुनाय के, जग अपनो कर लेय || - kaaga kaako ghan hare, koyal kaako dey | meethe shabd sunaay ke, jag apano kar ley || : कबीर
घी के तो दर्शन भले, खाना भला न तेल | दाना तो दुश्मन भला, मूरख का क्या मेल || - ghee ke to darshan bhale, khaana bhala na tel | daana to dushman bhala, moorakh ka kya mel || : कबीर
चन्दन जैसा साधु है, सर्पहि सम संसार | वाके अग्ङ लपटा रहे, मन मे नाहिं विकार || - chandan jaisa saadhu hai, sarpahi sam sansaar | vaake agn lapata rahe, man me naahin vikaar || : कबीर
खेत न छोड़े सूरमा, जूझे को दल माँह | आशा जीवन मरण की, मन में राखे नाँह || - khet na chhode soorama, joojhe ko dal maanh | aasha jeevan maran kee, man mein raakhe naanh || : कबीर
गाँठि न थामहिं बाँध ही, नहिं नारी सो नेह | कह कबीर वा साधु की, हम चरनन की खेह || - gaanthi na thaamahin baandh hee, nahin naaree so neh | kah kabeer va saadhu kee, ham charanan kee kheh || : कबीर
कबीरा खालिक जागिया, और ना जागे कोय | जाके विषय विष भरा, दास बन्दगी होय || - kabeera khaalik jaagiya, aur na jaage koy | jaake vishay vish bhara, daas bandagee hoy || : कबीर
कबीर जात पुकारया, चढ़ चन्दन की डार | वाट लगाए ना लगे फिर क्या लेत हमार || - kabeer jaat pukaaraya, chadh chandan kee daar | vaat lagae na lage phir kya let hamaar || : कबीर
केतन दिन ऐसे गए, अन रुचे का नेह | अवसर बोवे उपजे नहीं, जो नहिं बरसे मेह || - ketan din aise gae, an ruche ka neh | avasar bove upaje nahin, jo nahin barase meh || : कबीर
जो तोकूं काँटा बुवै, ताहि बोय तू फूल | तोकू फूल के फूल है, बाँकू है तिरशूल || - jo tokoon kaanta buvai, taahi boy too phool | tokoo phool ke phool hai, baankoo hai tirashool || : कबीर
जब लग भक्ति से काम है, तब लग निष्फल सेव | कह कबीर वह क्यों मिले, नि:कामा निज देव || - jab lag bhakti se kaam hai, tab lag nishphal sev | kah kabeer vah kyon mile, ni:kaama nij dev || : कबीर
जल की जमी में है रोपा, अभी सींचें सौ बार | कबिरा खलक न तजे, जामे कौन वोचार || - jal kee jamee mein hai ropa, abhee seenchen sau baar | kabira khalak na taje, jaame kaun vochaar || : कबीर
जहाँ आप तहाँ आपदा, जहाँ संशय तहाँ रोग | कह कबीर यह क्यों मिटैं, चारों बाधक रोग || - jahaan aap tahaan aapada, jahaan sanshay tahaan rog | kah kabeer yah kyon mitain, chaaron baadhak rog || : कबीर
जाके मुख माथा नहीं, नाहीं रूप कुरूप | पुछुप बास तें पामरा, ऐसा तत्व अनूप || - jaake mukh maatha nahin, naaheen roop kuroop | puchhup baas ten paamara, aisa tatv anoop || : कबीर
ज्यों नैनन में पूतली, त्यों मालिक घर माहिं | मूर्ख लोग न जानिए, बहर ढ़ूंढ़त जांहि || - jyon nainan mein pootalee, tyon maalik ghar maahin | moorkh log na jaanie, bahar dhoondhat jaanhi || : कबीर
जा घट प्रेम न संचरे, सो घट जान समान | जैसे खाल लुहार की, साँस लेतु बिन प्रान || - ja ghat prem na sanchare, so ghat jaan samaan | jaise khaal luhaar kee, saans letu bin praan || : कबीर