स्वस्थ नागरिक किसी भी देश की सबसे बड़ी संपत्ति होते हैं - svasth naagarik kisee bhee desh kee sabase badee sampatti hote hain. : Winston S. Churchill
सफलता को जारी रखने और असफलताओं को सहने के लिए साहस की जरूरत होती है| - saphalata ko jaaree rakhane aur asaphalataon ko sahane ke lie saahas kee jaroorat hotee hai| : Winston S. Churchill
जो व्यक्ति स्वभाव का सरल होता है,वह सबसे संतुष्ट रहता है - jo vyakti svabhaav ka saral hota hai,vah sabase santusht rahata hai. : Winston S. Churchill
मूर्खों के बीच बुद्धिमान व्यक्ति शांत ही रहता है - moorkhon ke beech buddhimaan vyakti shaant hee rahata hai. : Winston S. Churchill
कभी किसी के रिश्ते के बीच नही आना चाहिए - kabhee kisee ke rishte ke beech nahee aana chaahie. : Winston S. Churchill
इतिहास में उनका ही नाम लिखा जाता है जो कुछ करने का इरादा रखते हैं - itihaas mein unaka hee naam likha jaata hai jo kuchh karane ka iraada rakhate hain. : Winston S. Churchill
व्यक्ति को किसी की नकल करने की जगह,कुछ सीखने पर ज्यादा ध्यान देना चाहिए - vyakti ko kisee kee nakal karane kee jagah,kuchh seekhane par jyaada dhyaan dena chaahie. : Winston S. Churchill
हमारा रवैय हमारे जीवन में बहुत अंतर ला सकता है| - hamaara ravaiy hamaare jeevan mein bahut antar la sakata hai| : Winston S. Churchill
प्रेम में बनाई गई रणनीतियों के परिणाम कभी अच्छे नहीं होते| - prem mein banaee gaee rananeetiyon ke parinaam kabhee achchhe nahin hote| : Winston S. Churchill