जीवन हमें जो ताश के पत्ते देता हैं, उन्हे हर खिलाड़ी को स्वीकार करना पड़ता हैं, लेकिन जब पत्ते हाथ में आ जावे तो खिलाड़ी को यह तय करना होता हैं कि वह उन पत्तों को किस तरह खेलें, ताकि वह बाजी जीत सके - jeevan hamen jo taash ke patte deta hain, unhe har khilaadi ko swikaar karna padta hain, lekin jab patte haath mein aa jaave to khilaadi ko yah tay karna hota hain ki vah un patton ko kis tarah khelen, taaki vah baazi jeet sake. : वोल्टेयर
सत्य से प्यार करें और गलती को क्षमा कर दें - satya se pyaar karein aur galti kshama kar dein. : वोल्टेयर
किसी निर्दोष को दंडित करने से बेहतर है एक दोषी व्यक्ति को बख़्श देने का जोख़िम उठाना - kisi nirdosh ko dandit karne se behtar hai ki ek doshi vyakti ko bakhsh dne ka jokhim uthana. : वोल्टेयर
हो सकता है कि मैं आपके विचारों से सहमत न हो पाऊँ, परन्तु विचार प्रकट करने के आपके अधिकार की रक्षा करूँगा - ho sakta hai ki main aapke vicharo se sahmat na ho paaun parantu vichar prakat karne ke aapke adhikar ki raksha karunga. : वोल्टेयर