ऐसे लोग होते हैं जिनके पास पैसे होते हैं और फिर ऐसे लोग होते हैं जो धनवान होते हैं - aise log hote hain jinke paas paise hote hain aur fior ese log hote hain jo dhanvaan hote hain. : अज्ञात
अच्छे शिष्टाचार का परिक्षण बुरे शिष्टाचार के साथ धैर्यपूर्वक रहना है - achchhe shishtachar ka parikshan bure aachar ke sath dhairyapoorvak rehna hai. : अज्ञात
वे कितने निर्धन हैं जिनके पास धैर्य नहीं है - ve kitne nirdhan hain jinke paas dhaiya nahin hai. : अज्ञात
उत्कृष्टता एक कौशल नहीं है।यह एक दृष्टिकोण है - utkrashtataa ek kaushal nahi ek drishtikon hai. : अज्ञात
प्रवृत्ति की कमजोरी चरित्र की कमजोरी बन जाती है - pravratti ki kamjhori charitra ki kamjori ban jati hai. : अज्ञात
जीवन कठिन है। ये और भी कठिन हो जाता है अगर आप बेवकूफ हों - jeevan kathin hai aur yah aur bhi kathin ho jata hai yadi aap bewkoof ho. : अज्ञात
आप एक ही बार जीते हैं, पर अगर सही से जियें तो एक ही बार काफी है - aap ek hi baar jeete hain. lekin agar sahi se jeeye to ek hi baar kaafi hai. : अज्ञात
जवानी में हम मुसीबतों के पीछे भागते हैं, बुढापे में मुसीबतें हमारे पीछे - jawani me hum museebato ke peechhe bhagte hain aur budhape mein museebate hamare peechhe : अज्ञात
जो सीखना छोड़ देता है वो बूढा है, चाहे बीस का हो या अस्सी का। जो सीखता रहता है वो जवान रहता है। ज़िन्दगी की सबसे बड़ी चीज है अपने दिमाग को जवान रखना - jo seekhna chhod de wo boodha hai chahe bees ka ho ya assi ka . jo seekhta rehta hai wo jawan rahta hai. zindagi ki sabse badi cheez hai apne dimag ko jawan rakhna : अज्ञात
महत्त्वाकांक्षा वो नहीं है जो इंसान करना चाहता है, बल्कि वो है जो इंसान करता है, क्योंकि बिना कर्म के महत्त्वाकांक्षा बस एक कल्पना है - mahatvakanksha wo nahin hai jo insan karna chahta hai balki wo hai jo insaan karta hai. kyonki bina karma ke mahatvakanksha bas ek kalpna hai : अज्ञात
एक छोटी सी मोमबत्ती का प्रकाश कितनी दूर तक जाता है! इसी तरह इस बुरी दुनिया में एक अच्छा काम चमचमाता है - ek chhoti si mombatti ka prakash kitni door tak jata hai. theek isi prakar buri duniya me achha kaam chamchamata hai. : अज्ञात
लेकिन आदमी आदमी ही होता है; जो सबसे अच्छे होते हैं वो कई बार ये भूल जाते हैं. - lekin aadmi to aadmi hota hai, jo sabse achche hote hain wo ye kai baar bhool jate hain. : अज्ञात
मन की गतिविधियों, होश, विश्वास, और भावनाओं के माध्यम से भगवान की शक्ति तुम्हारे साथ है; और लगातार तुम्हे बस एक साधन की तरह प्रयोग कर के सभी कार्य कर रही है - man ki gatividhiyan, hosh, vishwas aur bhavnao ke madhyam se bhagwan ki shkati tumhare sath aur bas ek sadhan ki tarah tumhe istemal kar rahi hai : अज्ञात
एक आवारा, एक सज्जन, एक कवि, एक सपने देखने वाला , एक अकेला आदमी, हमेशा रोमांस और रोमांच की उम्मीद करते है - ek awara, ek sajjan, ek kavi aur ek akela aadmi hamesha romance aur romanch ki ummid karte hain. : अज्ञात
विजेता बनने का एक हिस्सा ये जानना है कि कब हद पार हो चुकी है। कभी-कभी आपको लड़ाई छोड़ कर जाना पड़ता है, और कुछ और करना होता है जो अधिक प्रोडक्टिव हो. - vijeta banne ka ek hissa ye janna hai ki had kab paar ho chuki hai. kabhi kabhi aapko ladaai chhodkar jana padta hai aur kuchh karna hota hai jo ki adhiik productive ho. : अज्ञात
भगवान ने मनुष्य को अपने समान ही बनाया, पर दुर्भाग्य से इन्सान ने भगवान को अपने जैसा बना डाला. - bhagwan ne inssan ko apne jaisa banaya parantu durbhagya se insan ne bhagwan ko aone jaisa bana dala : अज्ञात
अगर आप सोचते हैं कि आप कर सकते हैं, तो आप कर सकते हैं| अगर आप सोचते हैं कि आप नहीं कर सकते हैं, तो आप नहीं कर सकते हैं. - agar aap sochte hain ki aap kar sakte hain to aap kar sakte hain aur yadi aap sochte hain ki nahi kar sakte to aap bilkul nahi kar sakte : अज्ञात
विपरीत परस्थितियों में कुछ लोग टूट जाते हैं, तो कुछ लोग लोग रिकॉर्ड तोड़ देते हैं. - vipreet paristhiti me kuchh log toot jate hain to kuchh record tod dete hain. : अज्ञात