लोहे को कोई नुकसान नहीं पहूंचा सकता लेकिन यह कार्य उसका अपना ही जंग कर सकता है। वैसे ही किसी व्यक्ति को कोई नष्ट नहीं कर सकता सिवाय उसकी अपनी मानसिकता के - lohe ko kkoi nuksaan nahi pahuncha sakta lekin yah kaarya uska apna hi jung karta hai. waise hi pratyek vyakti khud ke dwara hi nasht ho sakta kisi aur se nahi. : रतन टाटा

लोहे को कोई नुकसान नहीं पहूंचा सकता लेकिन यह कार्य उसका अपना ही जंग कर सकता है। वैसे ही किसी व्यक्ति को कोई नष्ट नहीं कर सकता सिवाय उसकी अपनी मानसिकता के। : Lohe ko kkoi nuksaan nahi pahuncha sakta lekin yah kaarya uska apna hi jung karta hai. waise hi pratyek vyakti khud ke dwara hi nasht ho sakta kisi aur se nahi. - रतन टाटा

विश्व के करोड़ों लोग मेहनत करते है लेकिन सबको इसका फल अलग-अलग प्राप्त होता हैं। इन सब के लिए मेहनत जिम्मेदार हैं। इसलिए मेहनत से मत भागिये, मेहनत करने के तरीको में सुधार लाइए - vishva ke karodo log mehnat karte hain lekin iska fal sabo alag alag prapt hota hai . in sabke liye mehnat zimmedar hai , isliye mhnat se bhagiye nahi balki mehanta karne ke tareeko me sudhaar laaiye : रतन टाटा

विश्व के करोड़ों लोग मेहनत करते है लेकिन सबको इसका फल अलग-अलग प्राप्त होता हैं। इन सब के लिए मेहनत जिम्मेदार हैं। इसलिए मेहनत से मत भागिये, मेहनत करने के तरीको में सुधार लाइए। : Vishva ke karodo log mehnat karte hain lekin iska fal sabo alag alag prapt hota hai . in sabke liye mehnat zimmedar hai , isliye mhnat se bhagiye nahi balki mehanta karne ke tareeko me sudhaar laaiye - रतन टाटा

जिन जीवन मूल्यों और नीतियों को मैं जीवन में जीता रहा, इसके सिवा मैं जो संपंदा अपने पीछे छोड़ना चाहता हूं वह यह है कि आप हमेशा जिस चीज को सही माने उसके साथ डट कर खड़े रहे और जहां तक संभव हो निष्पक्ष बने रहे - jin jeevn mulyon aur neetiyon ko main jeevan me jeeta raha iske sivaa main jo sampda apne peeche chhodna chahta hu wah yah hai ki aaphamesha jis cheez ko sahi maane uske sath datke khade rahein ,a uar jahan tak honishpaksha banein. : रतन टाटा

जिन जीवन मूल्यों और नीतियों को मैं जीवन में जीता रहा, इसके सिवा मैं जो संपंदा अपने पीछे छोड़ना चाहता हूं वह यह है कि आप हमेशा जिस चीज को सही माने उसके साथ डट कर खड़े रहे और जहां तक संभव हो निष्पक्ष बने रहे। : Jin jeevn mulyon aur neetiyon ko main jeevan me jeeta raha iske sivaa main jo sampda apne peeche chhodna chahta hu wah yah hai ki aaphamesha jis cheez ko sahi maane uske sath datke khade rahein ,a uar jahan tak honishpaksha banein. - रतन टाटा

जीवन में आगे बढ़ते रहने के लिए उतार-चढ़ाव का बड़ा ही महत्व है। यहां तक कि ई.सी.जी. में भी सीधी लकीर का अर्थ- मृत माना जाता है - jeevan me aage badhte rahne ke liye utaar chadhaav ka hi mahatva hai. yaha tak ki ecg me bhi seedhi lakeer ka rth mrit mana jata hai. : रतन टाटा

जीवन में आगे बढ़ते रहने के लिए उतार-चढ़ाव का बड़ा ही महत्व है। यहां तक कि ई.सी.जी. में भी सीधी लकीर का अर्थ- मृत माना जाता है। : Jeevan me aage badhte rahne ke liye utaar chadhaav ka hi mahatva hai. yaha tak ki ecg me bhi seedhi lakeer ka rth mrit mana jata hai. - रतन टाटा

अगर कोई भी कार्य जन-साधारण के मापदंड़ों पर खरा उतरता है तो उसे जरूर करे लेकिन अगर नहीं उतरता हो तो बिल्कुल न करे - agar koi bhi kaary jan sadharan ke maapdando par kharaa utarta hai to use jaroor karein aur yadi nahi utarata hai to bilkul nahi karein. : रतन टाटा

अगर कोई भी कार्य जन-साधारण के मापदंड़ों पर खरा उतरता है तो उसे जरूर करे लेकिन अगर नहीं उतरता हो तो बिल्कुल न करे। : Agar koi bhi kaary jan sadharan ke maapdando par kharaa utarta hai to use jaroor karein aur yadi nahi utarata hai to bilkul nahi karein. - रतन टाटा

हर व्यक्ति में कुछ-न-कुछ विशेष गुण और प्रतिभा होती है इसलिए प्रत्येक व्यक्ति को अपने अंदर मौजूद गुणों और प्रतिभा का पहचानना चाहिए - har vyakti me kuchh na kuchh vishesh guna aur pratibha hoti hai, islie pratyek vyakti ko apne andar maujood pratibha ko pehchanna chahiye. : रतन टाटा

हर व्यक्ति में कुछ-न-कुछ विशेष गुण और प्रतिभा होती है इसलिए प्रत्येक व्यक्ति को अपने अंदर मौजूद गुणों और प्रतिभा का पहचानना चाहिए। : Har vyakti me kuchh na kuchh vishesh guna aur pratibha hoti hai, islie pratyek vyakti ko apne andar maujood pratibha ko pehchanna chahiye. - रतन टाटा

हम सभी के पास समान योग्यता नहीं है लेकिन हमारे पास अपनी प्रतिभा को विकसित करने के लिए समान अवसर है| - hum sabhi ke paas saman yogyata nahi hai lekin hamare paas apni prabha ko viksit karne keliye samaan avsar hain. : रतन टाटा

हम सभी के पास समान योग्यता नहीं है लेकिन हमारे पास अपनी प्रतिभा को विकसित करने के लिए समान अवसर है| : Hum sabhi ke paas saman yogyata nahi hai lekin hamare paas apni prabha ko viksit karne keliye samaan avsar hain. - रतन टाटा