हर सुबह जब आप जागते हैं तो अपने भगवान को धन्यवाद दें तथा आप अनुभव करते है कि आपने वह कार्य करना है जिसे अवश्य किया जाना चाहिए, चाहे आप इसे पसंद करें या नहीं, इससे चरित्र का निर्माण होता है - har subah jab aap jaagte hain to apne bhagwan ko dhanywaad dein aur aap anubhav karte hain ki aape vah karya karna hai jise avashya kiya jana chahiye, bhale hi aap use pasand kare ya nahi ya nahi isse charitra nirmaan hota hai. : राल्फ वाल्डो इमर्सन

हर सुबह जब आप जागते हैं तो अपने भगवान को धन्यवाद दें तथा आप अनुभव करते है कि आपने वह कार्य करना है जिसे अवश्य किया जाना चाहिए, चाहे आप इसे पसंद करें या नहीं, इससे चरित्र का निर्माण होता है। : Har subah jab aap jaagte hain to apne bhagwan ko dhanywaad dein aur aap anubhav karte hain ki aape vah karya karna hai jise avashya kiya jana chahiye, bhale hi aap use pasand kare ya nahi ya nahi isse charitra nirmaan hota hai. - राल्फ वाल्डो इमर्सन

हमारे भीतर क्या छिपा है इसकी तुलना में हमारे विगत में क्या था और हमारे भविष्य में क्या है, यह बहुत छोटी छोटी बातें है - hamare bheetra kya chhipa hai iski tulna mein hamare vigat mein kya tha aur hamare bhavishya mein kya hai yah bahut chhoti baatein hain. : राल्फ वाल्डो इमर्सन

हमारे भीतर क्या छिपा है इसकी तुलना में हमारे विगत में क्या था और हमारे भविष्य में क्या है, यह बहुत छोटी छोटी बातें है। : Hamare bheetra kya chhipa hai iski tulna mein hamare vigat mein kya tha aur hamare bhavishya mein kya hai yah bahut chhoti baatein hain. - राल्फ वाल्डो इमर्सन

यदि किसी असाधारण प्रतिभा वाले आदमी से हमारा सामना हो तो हमें उससे पूछना चाहिये कि वो कौन सी पुस्तकें पढता है - yadi kisi asadharan pratibha wale aadmi se hamara saamna ho to humein usse puchhna chahiye ki wah kaun si pustekin padhta hai. : राल्फ वाल्डो इमर्सन

यदि किसी असाधारण प्रतिभा वाले आदमी से हमारा सामना हो तो हमें उससे पूछना चाहिये कि वो कौन सी पुस्तकें पढता है। : Yadi kisi asadharan pratibha wale aadmi se hamara saamna ho to humein usse puchhna chahiye ki wah kaun si pustekin padhta hai. - राल्फ वाल्डो इमर्सन