जो व्यक्ति हमेशा जीत के सपने देखता हो,वह कभी हारता नही है - jo vyakti hamesha jeet ke sapane dekhata ho,vah kabhee haarata nahee hai. : नेल्सन मंडेला
हमारे जीवन में अच्छा बुरा जो कुछ भी होता है,उसके जिम्मेदार हम खुद होते हैं - hamaare jeevan mein achchha bura jo kuchh bhee hota hai,usake jimmedaar ham khud hote hain. : नेल्सन मंडेला
कभी कभी एक पीढ़ी को महान बनना पड़ता है,आप वह पीढ़ी बन सकते हैं - kabhee kabhee ek peedhee ko mahaan banana padata hai,aap vah peedhee ban sakate hain. : नेल्सन मंडेला
यदि हम किसी के लिए गलत सोच रखते हैं,तो इसमें हमारा नुक्सान है दुसरे का नहीं| - yadi ham kisee ke lie galat soch rakhate hain,to isamen hamaara nuksaan hai dusare ka nahin| : नेल्सन मंडेला
मेरे देश में लोग पहले जेल जाते हैं और फिर राष्ट्रपति बन जाते हैं - mere desh me log pehle jail jaate hain fir rashtrapati ban jate hain. : नेल्सन मंडेला
स्वतंत्र होना, अपनी जंजीर को उतार देना मात्र नहीं है, बल्कि इस तरह जीवन जीना है कि औरों का सम्मान और स्वतंत्रता बढे - swatantra hona apni zanzeer utaar dena matra nahi hai, balki is tarah jeevan jeena hai ki auro ka samman aur swatantrata badhe. : नेल्सन मंडेला
मैं जातिवाद से घृणा करता हूँ, मुझे यह बर्बरता लगती है, फिर चाहे वह अश्वेत व्यक्ति से आ रही हो या श्वेत व्यक्ति से - main jaativad se ghrina karta hu, jhe yah barbarta lagti hai. fir chahe wah asve vyakti se aarhi ho ya shvet se. : नेल्सन मंडेला
यदि आप किसी व्यक्ति से उस भाषा में बात करें जो वो समझता है, तो बात उसके सर में जाती है, यदि आप उससे उसकी भाषा में बात करते हैं, तो बात उसके दिल तक जाती है - yadi aap kisi vyakti se us bhasha me baat kare jo vah samjhta hai to baat uske sar mein jati hai lekin yadi aap uski bhasha me baat karte hain to baat uske dil tak jati hai. : नेल्सन मंडेला