सितारों तक पहुचने के लिए महत्वाकांक्षी होना ,और दिल तक पहुचने के लिए बुद्धिमान होना चाहिए| - sitaaron tak pahuchane ke lie mahatvaakaankshee hona ,aur dil tak pahuchane ke lie buddhimaan hona chaahie| : माया एंजिलो
हमे सफल होने के लिएअपनों के आशीर्वाद की आवश्यकता जरुर होती है| - hame saphal hone ke lieapanon ke aasheervaad kee aavashyakata jarur hotee hai| : माया एंजिलो
जीवन से प्यार करने और जीवन से कुछ हासिल करने के बीच बहुत फर्क है - jeevan se pyaar karane aur jeevan se kuchh haasil karane ke beech bahut phark hai. : माया एंजिलो
बिना कठिन परिश्रम के व्यक्ति कुछ हासिल नहीं कर सकता| - bina kathin parishram ke vyakti kuchh haasil nahin kar sakata| : माया एंजिलो
आप जो चाहते हैं उसे पाने के लिए तयार रहें - aap jo chaahate hain use paane ke lie tayaar rahen. : माया एंजिलो
मै चाहता हूं की दुनिया की विवधता और विशिष्टता से जुदा रहू | - mai chaahata hoon kee duniya kee vividhata aur visheshata se juda rahoo | : माया एंजिलो
आपकी सफलता के पीछे का संघर्ष वही व्यक्ति समझ सकता है जो विफल हो चूका हो | - aapakee saphalata ke peechhe ka sangharsh vahee vyakti samajh sakata hai jo viphal ho chooka ho | : माया एंजिलो
प्रेम वायरस की तरह है,जो किसी को भी हो सकता है | - prem vaayaras kee tarah hai,jo kisee ko bhee ho sakata hai . : माया एंजिलो
जब कोई आपको दिखाता है कि वो कौन है, तो पहली बार उस पर भरोसा कर लीजिये - jab koi aapko dikhata hai ki wo kaun hai to pahli baar ua par bharosa kar lena chahiye. : माया एंजिलो
अगर आपके अन्दर बस एक मुस्कान बची है तो उसे उन्हें दीजिये जिनसे आप प्रेम करते हैं - agar aapke andar bas ek muskan bachi hai to unhe de dijiye jinse aap prem karte hain : माया एंजिलो
कड़वाहट कैंसर की तरह है। ये कडवाहट रखने वाले को खा जाती है| लेकिन क्रोध आग की तरह है। ये सबकुछ जला कर साफ़ कर देता है - kadwaahat cancerki tarah hai. yah kadwahat rakhne wale vyakti ko kha jati hai. krodh aag ki tarh hai yah sab kuchh jalaa ke khakh kar deta hai. : माया एंजिलो
सत्य और तथ्य में बहुत बड़ा अंतर है। तथ्य सत्य को छिपा सकते हैं - satya aur tathya me bahut badaa antar hai, tathya satya ko chhipaa sakte hain. : माया एंजिलो
शब्द जो कागज़ पर लिखा होता है उससे अधिक मायने रखते हैं। उनके अर्थ में गहराई डालने के लिए मानवीय आवाज की आवश्यकता होती है - shabd jo kaagaj parlikha hota hai usse adhik maayne rakhte hain. unke arth men gehraai daalne ke lie maanveey aawaz ki aavashyakta hoti hai. : माया एंजिलो