एक हिंसक क्रांति हमेशा किसी न किसी तरह की तानाशाही लेकर आई है… क्रांति के बाद, धीरे-धीरे एक नया विशेषाधिकार प्राप्त शासकों एवं शोषकों का वर्ग खड़ा हो जाता है, लोग एक बार फिर जिसके अधीन हो जाते हैं - ek hinsak kranti hamesha kisi na kisi tanashah ko lekar aayi hai. krati ke baad dheere dheere ek naya visheshadhikar prapt shasko evam shoshko ka varg khada ho jata hai. log ek baar fir adheen ho jate hain. : जयप्रकाश नारायण
मेरी रुचि सत्ता के कब्जे में नहीं, बल्कि लोगों द्वारा सत्ता के नियंत्रण में है - meri ruchi satta ke kabje men nahi balki logo ke dwara satta ke niyantran me hai : जयप्रकाश नारायण
सच्ची राजनीति मानवीय प्रसन्नता को बढ़ावा देने बारे में हैं - sachchi raajniti manveey prasannata ko badhava den men hai : जयप्रकाश नारायण
ये (साम्यवाद) इस सवाल का जवाब नहीं देता: कोई आदमी अच्छा क्यों हो ? - samyavaad is sawal ka jawab nahi deta ki kyoi aadmi achcha kyon ho : जयप्रकाश नारायण