पूर्ण रूप से आन्दोलनकारी रवैया किसी विषय के गहन विचार के लिए ठीक नहीं है - poorn roop se aandolanakaaree ravaiya kisee bhee vishay ke gahan vichaar ke lie theek nahin hai. : जवाहरलाल नेहरू
लोगों की कला उनके दिमाग का सही दर्पण है - logon kee kala unake dimaag ka sahee darpan hai. : जवाहरलाल नेहरू
चुनाव जनता को राजनीतिक शिक्षा देने का विश्वविद्यालय है - chunaav janata ko raajaneetik shiksha dene ka vishvavidyaalay hai. : जवाहरलाल नेहरू
जो व्यक्ति सब कुछ पा चुका है वह हर एक चीज शांति और व्यवस्था के पक्ष में चाहता है - jo vyakti sab kuchh pa chuka hai vah har ek cheej shaanti aur vyavastha ke paksh mein chaahata hai. : जवाहरलाल नेहरू
शायद जीवन में डर से बुरा और खतरनाक कुछ भी नहीं है - shaayad jeevan mein dar se bura aur khataranaak kuchh bhee nahin hai. : जवाहरलाल नेहरू
संकट और गतिरोध जब होते हैं तो कम से कम उनका एक फायदा होता है कि वे हमें सोचने पर मजबूर करते हैं - sankat aur gatirodh jab hote hain to kam se kam unaka ek phaayada hota hai ki ve hamen sochane par majaboor karate hain. : जवाहरलाल नेहरू
जो पुस्तकें हमें सोचने के लिए विवश करती हैं, वे हमारी सबसे अच्छी सहायक हैं - jo pustaken hamen sochane ke lie vivash karatee hain, ve hamaaree sabase achchhee sahaayak hain. : जवाहरलाल नेहरू
सत्य हमेशा सत्य ही रहता हैं चाहे आप पसंद करें या ना करें - saty hamesha saty hee rahata hai chaahe aap pasand karen ya na karen. : जवाहरलाल नेहरू
जो व्यक्ति अधिकतर अपने ही गुणों का बखान करता रहता है वो अक्सर सबसे कम गुणी होता है - jo vyakti jyaadaatar apane hee gunon ka bakhaan karata rahata hai vah aksar sabase kam gunee hota hai. : जवाहरलाल नेहरू
बिना शांति के, सभी सपने टूट जाते हैं और राख में मिल जाते हैं - shaanti ke bina, sabhee sapane toot jaate hain aur nasht ho jaate hain. : जवाहरलाल नेहरू
आप तस्वीर के चेहरे दीवार की तरफ मोड़ के इतिहास का रुख नहीं बदल सकते - aap tasveer ke chehare kee deevaar kee taraph mod ke itihaas ka rukh nahin badal sakate : जवाहरलाल नेहरू
हम वास्तविकता में क्या हैं यह अधिक मायने रखता है इस बात से कि लोग हमारे बारे में क्या सोचते हैं - ham vaastavikata mein kya hain yah adhik maayane rakhata hai is baat se ki log hamaare baare mein kya sochate hain. : जवाहरलाल नेहरू
जीवन ताश के पत्तों के खेल की तरह है। आपके हाथ में जो है वह नियति है, जिस तरह से आप खेलते हैं वह स्वतंत्र इच्छा है - jeevan kaard ke patton ke khel kee tarah hai. aapake haath mein jo hai vah niyati hai, jis tarah se aap khelate hain vah svatantr ichchha hai. : जवाहरलाल नेहरू
हर एक हमलावर राष्ट्र की यह दावा करने की आदत होती है कि वह अपनी रक्षा के लिए कार्य कर रहा है - har ek hamlavaar rashtra ki yah dava karne ki aadat hoti hai ki vah apni raksha ke liye karya kar raha hai : जवाहरलाल नेहरू
महान कार्य और छोटे लोग एक साथ नहीं चल सकते - mahan karya aur chhote log ek sath nahi chal sakte. : जवाहरलाल नेहरू
संकट और गतिरोध जब वे होते हैं तो कम से कम उनका एक फायदा होता है कि वे हमें सोचने पर मजबूर करते हैं - sankat aur gatirodh, jab ve hote hain to kam sekam sek fayda to hota hi hai ki ve humein sochne par mazboor karte hain. : जवाहरलाल नेहरू
संकट के समय हर छोटी चीज़ मायने रखती है - sankat ke samay har chhoti cheez mayne rakhti hai. : जवाहरलाल नेहरू
सुझाव देना और बाद में हमने जो कहा उसके नतीजे से बचने की कोशिश करना बेहद आसान है - sujhaav dena aur baad me humne jo kaha uske nateeje se bachne ki koshish karna behad aasan hai. : जवाहरलाल नेहरू
तथ्य तथ्य हैं और आपके नापसंद करने से गायब नहीं हो जायेंगे - tathya tathya han aur aapke napasand hone se gayab nahi ho jayenge. : जवाहरलाल नेहरू
एक ऐसा क्षण जो इतिहास में बहुत ही कम आता है, जब हम पुराने के छोड़ नए की तरफ जाते हैं, जब एक युग का अंत होता है, और जब वर्षों से शोषित एक देश की आत्मा, अपनी बात कह सकती है - ek aisa kshan jo itihas me bahut kam aata hai jab hum puraane ko chhodkar naye ki taraf jate hai jab ek yug ka ant hota hai aur jab varsho se shoshit ek desh ki aatma apni baat kah sakti hai. : जवाहरलाल नेहरू