बिना संघर्ष किये बिना व्यक्ति कभी नहीं चमक सकता | - bina sangharsh kiye bina vyakti kabhee nahin chamak sakata | : Jalaluddin Rumi
हर व्यक्ति कोई ना कोई प्रतिभा के साथ जन्म लेता है,उसको पहचानिए और हीरे की तरह चमकिये| - har vyakti koee na koee pratibha ke saath janm leta hai,usako pahachaanie aur heere kee tarah chamakiye| : Jalaluddin Rumi
यदि आप छोटी छोटी मुश्किलों से हार मान जायेंगे,तो आप मजबूत कैसे बनेंगे| - yadi aap chhotee chhotee mushkilon se haar maan jaayenge,to aap majaboot kaise banenge| : Jalaluddin Rumi
मैं जानता हूं की तुम थक चुके हो, परन्तु चलते रहना ही मंजिल पाने का एक तरीका है| - main jaanata hoon kee tum thak chuke ho, parantu chalate rahana hee manjil paane ka ek tareeka hai. : Jalaluddin Rumi
यदि आप किसी व्यक्ति से सच्चा प्यार करते है,तो आप उसके लिए अपना सब कुछ दांव पर लगा सकते हैं| - yadi aap kisee vyakti se sachcha pyaar karate hai,to aap usake lie apana sab kuchh daanv par laga sakate hain. : Jalaluddin Rumi
हमे किसी को बुरा कहने की जगह उसकी बुराइयों को ख़तम करने का प्रयास करना चाहिए| - hame kisee ko bura kahane kee jagah usakee buraiyon ko khatam karane ka prayaas karana chaahie. : Jalaluddin Rumi