जैसे जैसे व्यक्ति की उम्र बढ़ती है,वैसे ही उसका ज्ञान बढ़ता जाता है - jaise jaise vyakti kee umr badhatee hai,vaise hee usaka gyaan badhata jaata hai. : एच एल मेंकेन
अन्याय सहना अपेक्षाकृत आसान होता है; न्याय काटता है - anyaay sahna apekshakrit aasaan hota hai nyaay kaatta hai : एच एल मेंकेन
हर सभ्य आदमी को अपनी वर्तमान सरकार पर शर्म आती है - har sabhya aadmi ko apni vartaman sarakar par sharm aati hai : एच एल मेंकेन
प्यार भ्रम है कि एक औरत दूसरे से अलग है - pyaar bhram hai ki ek aurat doosri se alag hai : एच एल मेंकेन
एक आदर्शवादी वह है जो, गुलाब को फूलगोभी की तुलना में बेहतर गंध को नोटिस करते हुये निष्कर्ष निकालता है कि इससे भी बेहतर सूप बन जाएगा - ek aadarshvaadi vah hai jo gulab ko phoolgobhi ki tulna mebehtar gandh ko notice karte hue yah nishkarsh nikalta hai ki isse bhi behatar soup ban jayega : एच एल मेंकेन
सम्मान केवल बेहतर पुरुषों की नैतिकता है - samman keval behatar purushon ki naitikta hai : एच एल मेंकेन
जीवन दुविधाओं के तेज सींगों के बीच एक निरंतर दोलन है - jeevan duvidhaao ke tej seengo ke beech nirantar dolan hai : एच एल मेंकेन
मानव जाति की शालीनता का अधिक आकलन मत करो - maanav jati ki shaalinta ka adhik aanklan mat karo : एच एल मेंकेन
किंवदंती : एक झूठ जिसने उम्र की गरिमा प्राप्त कर ली है - kivdanti - ek jhooth jisne umra ki garima prapt kar li hai : एच एल मेंकेन
लोकतंत्र बंदर के पिंजरे से सर्कस चलाने की कला और विज्ञान है - loktantra bandar ke pinjare se circus chalane ki kala aur vigyan hai : एच एल मेंकेन
युद्ध में नायक हमेशा सैनिकों की संख्या दस से एक करने के लिए बढ़ता है - yuddh me nayak hamesha sainiko ki sankhya das se ek karne ke liye badhta hai : एच एल मेंकेन
प्यार युद्ध की तरह है : शुरू करना तो आसान है, लेकिन रोकना बहुत मुश्किल - pyaar yuddha ki tarah hai, shuru karna to aasan lekin rokna mushkil : एच एल मेंकेन