सफलता पाने के लिए व्यक्ति को खुद से लड़ाई करनी पड़ती है - saphalata paane ke lie vyakti ko khud se ladaee karanee padatee hai. : एडोल्फ हिटलर
केवल वही, जो युवाओं का मालिक होता है, भविष्य में लाभ उठता है - keval wohi jo yuvaao ka malik hota hai bhavishya me labh uthata hai. : एडोल्फ हिटलर
सभी प्रचार इतने लोकप्रिय होने चाहिए कि सबसे कम बुद्धिमान व्यक्ति के भी समझ में आ जाएँ | - sabhi prachar itne lokpriya hone chahiye ki sabse kam buddhiman vyakti ki samajh me aa jaye. : एडोल्फ हिटलर
आश्चर्य, भय, तोड़-फोड़, हत्या के ज़रिये दुश्मन को अन्दर से हतोत्साहित कर दो.यह भविष्य का युद्ध है - ashcharya, dar, tod-fod aur hatya ke jariye dushman ko hatotsahit kar do. yah bhavishya ka yuddha hai. : एडोल्फ हिटलर
एक ईसाई होने के नाते मुझे खुद को ठगे जाने से बचाने का कोई कर्तव्य नहीं है, लेकिन सत्य और न्याय के लिए लड़ने का मेरा कर्तव्य है - ek isaai hone ke naate mujhe thage jaane se bachane ka koi kartavya nahin hai lekin satya aur nyay ke liye ladne ka mera kartavya hai. : एडोल्फ हिटलर
जर्मनी या तो एक विश्व-शक्ति होगा या फिर होगा ही नहीं - Germany ya to vishva shakti hoga ya fir hoga hi nahin : एडोल्फ हिटलर
कोई भी गठबंधन जिसका उद्देश्य युद्ध शुरू करना नहीं है वो मूर्खतापूर्ण और बेकार है - koi bhi gathbandhan jiska uddeshya yuddha shuru karna nahi ,wo moorkhtapurna aur bekar hai. : एडोल्फ हिटलर
महान असत्यवादी महान जादूगर भी होते हैं - mahan asatyavadi mahan jadoogar bhi hote hain. : एडोल्फ हिटलर