अच्छे कार्यों से कमाया गया पैसा शांति देता है - achchhe kaaryon se kamaaya gaya paisa shaanti deta hai. : Unknown
मेरे बुरे दिनों में भी उसने मेरा साथ कभी नहीं छोड़ा - mere bure dinon mein bhee usane mera saath kabhee nahin chhoda. : Unknown
एक अच्छा इंसान निस्वार्थ भाव से सबके साथ अपना ज्ञान बांटता है - ek achchha insaan nisvaarth bhaav se sabake saath apana gyaan baantata hai. : Unknown
इस संसार की मोह माया में खोने से बेहतर है भगवान की महिमा में विलीन हो जाओ - is sansaar kee moh maaya mein khone se behatar hai bhagavaan kee mahima mein vileen ho jao. : Unknown
कभी कभी हम जिसे ज्यादा प्यार करते हैं,वही हमें तकलीफ भी ज्यादा देता है - kabhee kabhee ham jise jyaada pyaar karate hain,vahee hamen takaleeph bhee jyaada deta hai. : Unknown
अपनी जिंदगी के है पल को जियो उसे बर्बाद मत होने दो - apanee jindagee ke hai pal ko jiyo use barbaad mat hone do. : Unknown
एक प्रेमी के लिए उसकी प्रेमिका से एक दिन दूर रहना भी वर्षों जैसा है - ek premee ke lie usakee premika se ek din door rahana bhee varshon jaisa hai. : Unknown
यदि आप हमेशा सत्य बोलते हैं,तो आपको कुछ और याद रखने की आवश्यकता नहीं है - yadi aap hamesha saty bolate hain,to aapako kuchh aur yaad rakhane kee aavashyakata nahin hai. : मार्क ट्वेन
किसी की वास्तविकता का पता हम उस पर भरोसा करके लगा सकते हैं - kisee kee vaastavikata ka pata ham us par bharosa karake laga sakate hain. : Unknown
कभी कभी सच के खातिर लोग अपनी जान भी दे देते हैं - kabhee kabhee sach ke khaatir log apanee jaan bhee de dete hain. : ऑस्कर वाइल्ड
जो व्यक्ति आपको समझता ना हो उसे कभी भी अपनी तकलीफ ना बताएं - jo vyakti aapako samajhata na ho use kabhee bhee apanee takaleeph na bataen. : मार्क ट्वेन
तीन चीजें लंबे समय तक नहीं छुपती सूर्य चंद्रमा और सत्य - teen cheejen lambe samay tak nahin chhupatee soory chandrama aur saty. : Gautama Buddha
किसी से झूठे वादे करके उसे खुशी देने से बेहतर है उसको सच बता कर दुखी किया जाए - kisee se jhoothe vaade karake use khushee dene se behatar hai usako sach bata kar dukhee kiya jae. : Unknown
जो व्यक्ति खुद झूट बोलता हो वह दूसरों की बातों को भी झूठ ही समझता है - jo vyakti khud jhoot bolata ho vah doosaron kee baaton ko bhee jhooth hee samajhata hai. : Unknown
मनुष्य इतना चतुर होते हुए भी कभी कभी मूर्खों वाला व्यवहार करता है - manushy itana chatur hote hue bhee kabhee kabhee moorkhon vaala vyavahaar karata hai. : Unknown
जब व्यक्ति के मस्तिष्क में हमेशा झूट हो,तो सच बाहर कैसे आ सकता है - jab vyakti ke mastishk mein hamesha jhoot ho,to sach baahar kaise aa sakata hai. : Unknown
किसी भी चीज पर विश्वास करने के लिए उसमे सच्चाई होना जरूरी है - kisee bhee cheej par vishvaas karane ke lie usame sachchaee hona jarooree hai. : Unknown
किसी को धोखे में रखने से बेहतर उसको सच बता देना है - kisee ko dhokhe mein rakhane se behatar usako sach bata dena hai. : Unknown
सच्चा प्रेम वह है जिसमे व्यक्ति एक दूसरे को समझने की कोशिश करता है - sachcha prem vah hai jisame vyakti ek doosare ko samajhane kee koshish karata hai. : Unknown
कभी कभी हमें किसी से झूट बोलना पड़ता है, क्यों की हर व्यक्ति सत्य जानने के योग्य नहीं होता है - kabhee kabhee hamen kisee se jhoot bolana padata hai, kyon kee har vyakti saty jaanane ke yogy nahin hota hai. : Unknown
इस झूट की दुनियां में सच को बाहर लाने की कला सिर्फ एक लेखक में होती है - is jhoot kee duniyaan mein sach ko baahar laane kee kala sirph ek lekhak mein hotee hai. : Unknown