जैसे पिंजड़े में बंद पंछी हिल नहीं सकता, उसके पंख काटे जाते हैं और पैर बंधे होते हैं, उसी प्रकार स्वतंत्रता से वंचित लोग प्रगति और विकास नहीं कर पाते हैं

By :
इमेज का डाउनलोड लिंक नीचे दिया गया है

जैसे पिंजड़े में बंद पंछी हिल नहीं सकता, उसके पंख काटे जाते हैं और पैर बंधे होते हैं, उसी प्रकार स्वतंत्रता से वंचित लोग प्रगति और विकास नहीं कर पाते हैं : Jaise pinjade mein band panchhee hil nahin sakata, usake pankh kaate jaate hain aur pair bandhe hote hain, usee prakaar svatantrata se vanchit log pragati aur vikaas nahin kar paate hain - Unknown
जैसे पिंजड़े में बंद पंछी हिल नहीं सकता, उसके पंख काटे जाते हैं और पैर बंधे होते हैं, उसी प्रकार स्वतंत्रता से वंचित लोग प्रगति और विकास नहीं कर पाते हैं : Jaise pinjade mein band panchhee hil nahin sakata, usake pankh kaate jaate hain aur pair bandhe hote hain, usee prakaar svatantrata se vanchit log pragati aur vikaas nahin kar paate hain - Unknown

jaise pinjade mein band panchhee hil nahin sakata, usake pankh kaate jaate hain aur pair bandhe hote hain, usee prakaar svatantrata se vanchit log pragati aur vikaas nahin kar paate hain | जैसे पिंजड़े में बंद पंछी हिल नहीं सकता, उसके पंख काटे जाते हैं और पैर बंधे होते हैं, उसी प्रकार स्वतंत्रता से वंचित लोग प्रगति और विकास नहीं कर पाते हैं