दुनिया की लगभग आधी आबादी ग्रामीण क्षेत्रों में निवास करती है और ज्यादातर गरीबी की हालत में रहती है। मानव विकास की इन्हीं असमानताओं की वजह से ही कुछ भागों में अशांति और हिंसा जन्म लेती है।

इमेज का डाउनलोड लिंक नीचे दिया गया है

दुनिया की लगभग आधी आबादी ग्रामीण क्षेत्रों में निवास करती है और ज्यादातर गरीबी की हालत में रहती है। मानव विकास की इन्हीं असमानताओं की वजह से ही कुछ भागों में अशांति और हिंसा जन्म लेती है। : Duniya kee lagabhag aadhee aabaadee graameen kshetron mein nivaas karatee hai aur jyaadaatar gareebee kee haalat mein rahatee hai. maanav vikaas kee in asamaanataon kee vajah se hee kuchh hisson mein ashaanti aur hinsa janm letee hai. - ए पी जे अब्दुल कलाम
दुनिया की लगभग आधी आबादी ग्रामीण क्षेत्रों में निवास करती है और ज्यादातर गरीबी की हालत में रहती है। मानव विकास की इन्हीं असमानताओं की वजह से ही कुछ भागों में अशांति और हिंसा जन्म लेती है। : Duniya kee lagabhag aadhee aabaadee graameen kshetron mein nivaas karatee hai aur jyaadaatar gareebee kee haalat mein rahatee hai. maanav vikaas kee in asamaanataon kee vajah se hee kuchh hisson mein ashaanti aur hinsa janm letee hai. - ए पी जे अब्दुल कलाम

duniya kee lagabhag aadhee aabaadee graameen kshetron mein nivaas karatee hai aur jyaadaatar gareebee kee haalat mein rahatee hai. maanav vikaas kee in asamaanataon kee vajah se hee kuchh hisson mein ashaanti aur hinsa janm letee hai. | दुनिया की लगभग आधी आबादी ग्रामीण क्षेत्रों में निवास करती है और ज्यादातर गरीबी की हालत में रहती है। मानव विकास की इन्हीं असमानताओं की वजह से ही कुछ भागों में अशांति और हिंसा जन्म लेती है।

Related Posts