यदि पूंजीवादी समाज की शक्तियों को अनियंत्रित छोड़ दिया जाए तो वो अमीर को और अमीर और गरीब को और गरीब बना देंगी - yadi poonjeevaadee samaaj kee shaktiyon ko aniyantrit chhod diya jae to ve ameer ko aur ameer aur gareeb aur gareeb bana dengee. : जवाहरलाल नेहरू

यदि पूंजीवादी समाज की शक्तियों को अनियंत्रित छोड़ दिया जाए तो वो अमीर को और अमीर और गरीब को और गरीब बना देंगी। : Yadi poonjeevaadee samaaj kee shaktiyon ko aniyantrit chhod diya jae to ve ameer ko aur ameer aur gareeb aur gareeb bana dengee. - जवाहरलाल नेहरू

अच्छी नैतिक स्थिति में होना कम से कम उतना ही प्रशिक्षण मांगता है जितना कि अच्छी शारीरिक स्थिति में होना - achchhee naitik sthiti mein hona kam se kam samaan hee prashikshan maangata ke roop mein hai ki achchhee shaareerik sthiti mein hona chaahie. : जवाहरलाल नेहरू

अच्छी नैतिक स्थिति में होना कम से कम उतना ही प्रशिक्षण मांगता है जितना कि अच्छी शारीरिक स्थिति में होना। : Achchhee naitik sthiti mein hona kam se kam samaan hee prashikshan maangata ke roop mein hai ki achchhee shaareerik sthiti mein hona chaahie. - जवाहरलाल नेहरू

सालों के बीतने से समय नहीं मापा जाता बल्कि किसी ने क्या किया, क्या महसूस किया, और क्या हासिल किया इससे मापा जाता है - saalon ke beetane se samay nahin beet jaata hai balki kisee ne kya kiya, kya mahasoos kiya, aur kya haasil kiya isase saphal ho jaata hai. : जवाहरलाल नेहरू

सालों के बीतने से समय नहीं मापा जाता बल्कि किसी ने क्या किया, क्या महसूस किया, और क्या हासिल किया इससे मापा जाता है। : Saalon ke beetane se samay nahin beet jaata hai balki kisee ne kya kiya, kya mahasoos kiya, aur kya haasil kiya isase saphal ho jaata hai. - जवाहरलाल नेहरू

संकट और गतिरोध जब होते हैं तो कम से कम उनका एक फायदा होता है कि वे हमें सोचने पर मजबूर करते हैं - sankat aur gatirodh jab hote hain to kam se kam unaka ek phaayada hota hai ki ve hamen sochane par majaboor karate hain. : जवाहरलाल नेहरू

संकट और गतिरोध जब होते हैं तो कम से कम उनका एक फायदा होता है कि वे हमें सोचने पर मजबूर करते हैं। : Sankat aur gatirodh jab hote hain to kam se kam unaka ek phaayada hota hai ki ve hamen sochane par majaboor karate hain. - जवाहरलाल नेहरू

जो व्यक्ति अधिकतर अपने ही गुणों का बखान करता रहता है वो अक्सर सबसे कम गुणी होता है - jo vyakti jyaadaatar apane hee gunon ka bakhaan karata rahata hai vah aksar sabase kam gunee hota hai. : जवाहरलाल नेहरू

जो व्यक्ति अधिकतर अपने ही गुणों का बखान करता रहता है वो अक्सर सबसे कम गुणी होता है। : Jo vyakti jyaadaatar apane hee gunon ka bakhaan karata rahata hai vah aksar sabase kam gunee hota hai. - जवाहरलाल नेहरू

हम वास्तविकता में क्या हैं यह अधिक मायने रखता है इस बात से कि लोग हमारे बारे में क्या सोचते हैं - ham vaastavikata mein kya hain yah adhik maayane rakhata hai is baat se ki log hamaare baare mein kya sochate hain. : जवाहरलाल नेहरू

हम वास्तविकता में क्या हैं यह अधिक मायने रखता है इस बात से कि लोग हमारे बारे में क्या सोचते हैं। : Ham vaastavikata mein kya hain yah adhik maayane rakhata hai is baat se ki log hamaare baare mein kya sochate hain. - जवाहरलाल नेहरू

जीवन ताश के पत्तों के खेल की तरह है। आपके हाथ में जो है वह नियति है, जिस तरह से आप खेलते हैं वह स्वतंत्र इच्छा है - jeevan kaard ke patton ke khel kee tarah hai. aapake haath mein jo hai vah niyati hai, jis tarah se aap khelate hain vah svatantr ichchha hai. : जवाहरलाल नेहरू

जीवन ताश के पत्तों के खेल की तरह है। आपके हाथ में जो है वह नियति है, जिस तरह से आप खेलते हैं वह स्वतंत्र इच्छा है। : Jeevan kaard ke patton ke khel kee tarah hai. aapake haath mein jo hai vah niyati hai, jis tarah se aap khelate hain vah svatantr ichchha hai. - जवाहरलाल नेहरू

जीवन में जितना दुःख भोगना लिखा है उसे तो भोगना ही पड़ेगा तो फिर व्यर्थ में चिंता क्यू करना ? - jeevan mein jitana duhkh bhogana likha hai use to bhogana hee hoga to phir vyarth mein chinta kyoo karana? : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जीवन में जितना दुःख भोगना लिखा है उसे तो भोगना ही पड़ेगा तो फिर व्यर्थ में चिंता क्यू करना ? : Jeevan mein jitana duhkh bhogana likha hai use to bhogana hee hoga to phir vyarth mein chinta kyoo karana? - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

दुःख उठाने के कारण प्राय: हममें कटुता आ जाती है, द्रष्टि संकुचित हो जाती है और हम स्वार्थी तथा दूसरों की कमियों के प्रति असहिष्णु बन जाते हैं - duhkh uthaane ke kaaran sambhaavana: hamamen katuta aa jaatee hai, drashti sankuchit ho jaatee hai aur ham svaarthee aur doosaron kee kamiyon ke prati asahishnu ban jaate hain. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

दुःख उठाने के कारण प्राय: हममें कटुता आ जाती है, द्रष्टि संकुचित हो जाती है और हम स्वार्थी तथा दूसरों की कमियों के प्रति असहिष्णु बन जाते हैं। : Duhkh uthaane ke kaaran sambhaavana: hamamen katuta aa jaatee hai, drashti sankuchit ho jaatee hai aur ham svaarthee aur doosaron kee kamiyon ke prati asahishnu ban jaate hain. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सेवा करने वाले मनुष्य को विन्रमता सीखनी चाहिए, वर्दी पहन कर अभिमान नहीं, विनम्रता आनी चाहिए - seva karane vaale manushy ko vinramata seekhanee chaahie, vardee pahan kar abhimaan nahin, vinamrata se aanee chaahie. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सेवा करने वाले मनुष्य को विन्रमता सीखनी चाहिए, वर्दी पहन कर अभिमान नहीं, विनम्रता आनी चाहिए। : Seva karane vaale manushy ko vinramata seekhanee chaahie, vardee pahan kar abhimaan nahin, vinamrata se aanee chaahie. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel