मन की अशुद्धता है लालच, और जीभ की अशुद्धता है झूठ। आँखों की अशुद्धता है किसी अन्य पुरुष की पत्नी की सुन्दरता और उसके धन को ताड़ना। कानों की अशुद्धता है दूसरों के बारे में कुवचन सुनना। हे नानक, यह मर्त्य जीवात्मा, मृत्यु की नगरी में जाने के लिए विवश है। सारी अशुद्धता संशय और द्विपेक्षता से मोह के कारण होती है। जन्म और मृत्यु ईश्वर की इच्छा पर निर्भर हैं; उन्हीं की इच्छा से हम आते और जाते हैं - man ki shuddhta lalach, jeebh ki jhooth, aankhon ki parayi stri ki sundarta, kano ki burai sunna hai. saari ashuddhta moh ke karan hain. janm mrityu ishvar ke hath me hain. : गुरु नानक देव
ये जीवन भगवान का एक उपहार है,जिसे हमें सहजता से जीना है - ye jeevan bhagavaan ka ek upahaar hai,jise hamen sahajata se jeena hai. : Unknown
वो दिन बेकार है,जो दिन आपने बिना मुस्कुराए बिताया हो - vo din bekaar hai,jo din aapane bina muskurae bitaaya ho. : Unknown
व्यक्ति अपने कार्यों से ही भगवान को प्रसन्न रख सकता है - vyakti apane kaaryon se hee bhagavaan ko prasann rakh sakata hai : Woody Allen
अपना कर्म करते रहो बाकी भगवान पर छोड़ दो - apana karm karate raho baakee bhagavaan par chhod do. : Unknown
एक लेखक द्वारा लिखी गयी एक अच्छी किताब उसका जीवन बदल सकती है| - ek lekhak dvaara likhee gayee ek achchhee kitaab usaka jeevan badal sakatee hai| : Unknown
यदि आप किसी व्यक्ति प्रोत्साहित नहीं कर सकते,तो उसके आत्मविश्वास को कभी कम करने का प्रयास भी ना करें| - yadi aap kisee vyakti protsaahit nahin kar sakate,to usake aatmavishvaas ko kabhee kam karane ka prayaas bhee na karen| : Unknown
जो व्यक्ति जवाब नहीं देता उसके बदले का जवाब इश्वर देता है| - jo vyakti javaab nahin deta usake badale ka javaab ishvar deta hai| : Woody Allen
आपके शाश्वत उद्धार से महत्वपूर्ण कुछ नही है - aapake shaashvat uddhaar se mahatvapoorn kuchh nahee hai. : Unknown
प्रार्थना करने के लिए तन से ज्यादा मन का पवित्र होना जरूरी होता है - praarthana karane ke lie tan se jyaada man ka pavitr hona jarooree hota hai. : मार्क ट्वेन
जब इश्वर की इच्छा होगी तभी आपकी इच्छा होगी | - jab ishvar kee ichchha hogee tabhee aapakee ichchha hogee | : Unknown
ईश्वर के दिए इस जीवन में यदि हम कुछ समय उनके लिए निकाले तो अच्छा होगा - eeshvar ke die is jeevan mein yadi ham kuchh samay unake lie nikaale to achchha hoga. : Unknown
बहुत कम ही होते हैं वो लोग जिनके पास पैसा होते हुए भी नियत अच्छी रहती है - bahut kam hee hote hain vo log jinake paas paisa hote hue bhee niyat achchhee rahatee hai. : Unknown
हमारे साथ जो भी अच्छा या बुरा होता है वह सब ईश्वर की ही मर्जी होती है - hamaare saath jo bhee achchha ya bura hota hai vah sab eeshvar kee hee marjee hotee hai. : Woody Allen
ईश्वर का द्वार एक ऐसा द्वार है जहां व्यक्ति सब जगह से हार जाने पर जाता है - eeshvar ka dvaar ek aisa dvaar hai jahaan vyakti sab jagah se haar jaane par jaata hai. : Unknown
जो व्यक्ति संतो के साथ रहता है उसे ईश्वर की प्राप्ति हो ही जाती है - jo vyakti santo ke saath rahata hai use eeshvar kee praapti ho hee jaatee hai. : Unknown
जब व्यक्ति को ईश्वर पर विश्वास हो,तो दुख और चिंता उसे सताते नही हैं - jab vyakti ko eeshvar par vishvaas ho,to dukh aur chinta use sataate nahee hain. : राल्फ वाल्डो इमर्सन
कोई भी स्त्री ऐसे पुरुष के अधीन नहीं रहना चाहती जो परमेश्वर के अधीन नहीं है! - koee bhee stree aise purush ke adheen nahin rahana chaahatee jo parameshvar ke adheen nahin hai! : Unknown
इश्वर से किया गया प्रेम हमें कभी निराश नहीं होने देता | - ishvar se kiya gaya prem hamen kabhee niraash nahin hone deta . : Unknown
एक ज़माना ऐसा भी आएगा कि लोग अपने रब को भुल जाएंगे,लिबास बहुत क़ीमती पहन कर बज़ार में अकड़ कर चलेंगे और इस बात से बेखबर होंगे के उसी बाज़ार में उन का कफन मौजूद है - ek zamana aisa bhi ayega ki log apne rab ko bhul jayenge, libaas bahut kimati pahan kar bazaar mein akadkar chalenge aur is baat se bekhabar honge ke usi baazaar mein unka kafan maujood hai. : हजरत अली | Hazrat Ali
इन्सान का अपने दुश्मन से इन्तकाम का सबसे अच्छा तरीका ये है कि वो अपनी खूबियों में इज़ाफा कर दे !! - insaan ka apne dushman se intakaam ka sabse achchha tarika ye hai ki vo apani khoobiyon mein izaapha kar de. : हजरत अली | Hazrat Ali
जो धर्म स्वतंत्रता, समानता और बंधुत्व सिखाता है, वही सच्चा धर्म है - jo dharm mukti, samaanata aur bandhutv shikshaata hai, vahee sachcha dharm hai. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर