यदि कोई आपसे घृणा करता है,तो बदले में उसे प्रेम ही दो एक दिन वो आपसे घृणा करना बंद कर देगा - yadi koee aapase ghrna karata hai,to badale mein use prem hee do ek din vo aapase ghrna karana band kar dega. : Unknown
ईश्वर की शरण में जाने के बाद दोषी भी दोष मुक्त हो जाता है - eeshvar kee sharan mein jaane ke baad doshee bhee dosh mukt ho jaata hai. : Unknown
ईश्वर को मानने के लिए पत्थर की मूर्ति पूजी जाए ऐसा जरूरी नहीं है - eeshvar ko maanane ke lie patthar kee moorti poojee jae aisa jarooree nahin hai. : Unknown
सूर्यास्त हमारी भावनाओं को जगा कर याद दिलाता है की जीवन में परिवर्तन निरंतर है,और सूर्योदय हमें फिर से नई शुरुवात करने की शक्ति देता है - sooryaast hamaaree bhaavanaon ko jaga kar yaad dilaata hai kee jeevan mein parivartan nirantar hai,aur sooryoday hamen phir se naee shuruvaat karane kee shakti deta hai. : Unknown
इस संसार की मोह माया में खोने से बेहतर है भगवान की महिमा में विलीन हो जाओ - is sansaar kee moh maaya mein khone se behatar hai bhagavaan kee mahima mein vileen ho jao. : Unknown
ईश्वर न्याय जरूर करता है चाहे देर से करे - eeshvar nyaay jaroor karata hai chaahe der se kare. : Unknown
जिसके पास सत्य है वह जीवन में कभी नहीं हार सकता - jisake paas saty hai vah jeevan mein kabhee nahin haar sakata. : Unknown
बाईबल पड़ने का मुख्य उद्देश्य बाईबल को जानना नही बल्कि ईश्वर को जानना है - baeebal padane ka mukhy uddeshy baeebal ko jaanana nahee balki eeshvar ko jaanana hai. : Unknown
जो लोग ईश्वर की महिमा को समझते है,वह एक दिन उससे अभिभूत हो जायेंगे - jo log eeshvar kee mahima ko samajhate hai,vah ek din usase abhibhoot ho jaayenge. : Unknown
ईश्वर ने हर मनुष्य का जन्म एक उद्देश्य को पूरा करने के लिए किया है - eeshvar ne har manushy ka janm ek uddeshy ko poora karane ke lie kiya hai. : Unknown
खुद की वास्तविकता को जानो लोग क्या सोचते हैं आपके बारे में उसकी परवाह मत करो - khud kee vaastavikata ko jaano log kya sochate hain aapake baare mein usakee paravaah mat karo. : Unknown
जो व्यक्ति अपना ध्यान एक जगह केंद्रित नही कर सकता,वह अपने सपनों को भी पूरा नहीं कर सकता - jo vyakti apana dhyaan ek jagah kendrit nahee kar sakata,vah apane sapanon ko bhee poora nahin kar sakata. : Unknown
भगवान उदारता से उनकी मदद करते हैं,मदद मांगे बिना अपना सर्वश्रेष्ठ करने की कोशिश करते हैं - bhagavaan udaarata se unakee madad karate hain,madad maange bina apana sarvashreshth karane kee koshish karate hain. : Unknown
जब तक जीवन है तब तक ईश्वर से प्रार्थना करते रहिए - jab tak jeevan hai tab tak eeshvar se praarthana karate rahie. : Unknown
जब ईश्वर पुनरुत्थान के बजाय नियमित हो जाता है,तो चीजों के बदलने का समय आ जाता है - jab eeshvar punarutthaan ke bajaay niyamit ho jaata hai,to cheejon ke badalane ka samay aa jaata hai. : Unknown
भगवान की भव्यता सरल चीजों के माध्यम से खुद को प्रकट करती है - bhagavaan kee bhavyata saral cheejon ke maadhyam se khud ko prakat karatee hai. : Paulo Coelho
यदि खुद पर विश्वास है तो व्यक्ति कुछ भी कर सकता है - yadi khud par vishvaas hai to vyakti kuchh bhee kar sakata hai. : Unknown
हमें घबराहट में कभी कोई गलत कार्य नहीं करना चाहिए - hamen ghabaraahat mein kabhee koee galat kaary nahin karana chaahie. : Unknown
दुनियां को खुश रखने से बेहतर ईश्वर को खुश रखना है - duniyaan ko khush rakhane se behatar eeshvar ko khush rakhana hai. : Unknown
ईश्वर ने छाया इसलिए बनाई है ताकि हम रोशनी को ढूंढ सके - eeshvar ne chhaaya isalie banaee hai taaki ham roshanee ko dhoondh sake. : Unknown
हमें आवाज सिर्फ अपने मन की सुननी चाहिए,और डरना सिर्फ ईश्वर से चाहिए - hamen aavaaj sirph apane man kee sunanee chaahie,aur darana sirph eeshvar se chaahie. : Unknown