यदि ईश्वर हमें कोई तकलीफ देता है,तो उस तकलीफ को कम करने का उपाय भी देता है - yadi eeshvar hamen koee takaleeph deta hai,to us takaleeph ko kam karane ka upaay bhee deta hai. : Unknown
हमें ईश्वर के बारे में जानने के लिए हमेशा उत्सुक रहना चाहिए - hamen eeshvar ke baare mein jaanane ke lie hamesha utsuk rahana chaahie. : Unknown
मुझे भगवान का नाम लेने से बहुत शांति मिलती है - mujhe bhagavaan ka naam lene se bahut shaanti milatee hai. : Unknown
जो ईश्वर की आज्ञा का पालन करता है वह कभी रास्ते से नही भटकता है - jo eeshvar kee aagya ka paalan karata hai vah kabhee raaste se nahee bhatakata hai. : Unknown
जो व्यक्ति कभी ईश्वर से प्रार्थना ही नही करता,उसका जल्दी नष्ट होना निश्चित है - jo vyakti kabhee eeshvar se praarthana hee nahee karata,usaka jaldee nasht hona nishchit hai. : Unknown
जो मनुष्य ईश्वर की बनाई गई रचनाओं का सम्मान नही करता,वह व्यक्ति कभी सफल नही होता - jo manushy eeshvar kee banaee gaee rachanaon ka sammaan nahee karata,vah vyakti kabhee saphal nahee hota. : Unknown
एक मनुष्य को हम उसकी प्रतिबद्धता से माप सकते हैं - ek manushy ko ham usakee pratibaddhata se maap sakate hain. : Unknown
मैं आध्यात्मिकता में विश्वास रखता हूं,जो हमें धर्म से जोड़ रखता है - main aadhyaatmikata mein vishvaas rakhata hoon,jo hamen dharm se jod rakhata hai. : Unknown
यदि आप ईश्वर को खुश रखना चाहते हैं,तो वह है अपने अंदर की मानवता को जीवित रखें - yadi aap eeshvar ko khush rakhana chaahate hain,to vah hai apane andar kee maanavata ko jeevit rakhen. : Unknown
व्यक्ति जैसा है उसे वैसा ही रहना चाहिए चाहें कोई उसे कितन भी बदलने की कोशिश करे - vyakti jaisa hai use vaisa hee rahana chaahie chaahen koee use kitan bhee badalane kee koshish kare. : Unknown
चंद्रमा की भव्यता के साथ तारों में ईश्वर का वैभव प्रदर्शित होता है - chandrama kee bhavyata ke saath taaron mein eeshvar ka vaibhav pradarshit hota hai. : Unknown
ईश्वर की अदृश्यता पर संदेह जरूर है,परंतु उसका अस्तित्व अनंतकाल तक रहेगा - eeshvar kee adrshyata par sandeh jaroor hai,parantu usaka astitv anantakaal tak rahega. : Unknown
जब हम किसी से बेइंतहा मोहब्बत करते हैं,तो हमारे जीवन में बहुत कुछ बदल जाता है - jab ham kisee se beintaha mohabbat karate hain,to hamaare jeevan mein bahut kuchh badal jaata hai. : Unknown
प्रकृति से प्रेम करना ईश्वर से प्रेम करने के बराबर है - prakrti se prem karana eeshvar se prem karane ke baraabar hai. : Unknown
ईश्वर हमें हर महान कार्य को करने की प्रेरणा दे - eeshvar hamen har mahaan kaary ko karane kee prerana de. : Unknown
ईश्वर हम को अपना आशीर्वाद हमारे जीवन के रूप में देते है - eeshvar ham ko apana aasheervaad hamaare jeevan ke roop mein dete hai. : Unknown
ईश्वर के बिना मनुष्य बिना खुशबू वाले फूल के समान है - eeshvar ke bina manushy bina khushaboo vaale phool ke samaan hai. : Unknown
ईश्वर की प्राप्ति के बाद मनुष्य हर मोह माया से विरक्त हो जाता है - eeshvar kee praapti ke baad manushy har moh maaya se virakt ho jaata hai. : Unknown