अतीत को तो नही बदला जा सकता परंतु भविष्य बदलने की शक्ति अभी आपके हाथ में है - ateet ko to nahee badala ja sakata parantu bhavishy badalane kee shakti abhee aapake haath mein hai. : Unknown
मनुष्य को हमेशा स्त्यवादी रहना चाहिए, क्यों की दुनिया तो आपको झूट बोलने पर मजबूर करती ही है - manushy ko hamesha styavaadee rahana chaahie, kyon kee duniya to aapako jhoot bolane par majaboor karatee hee hai. : Unknown
हमेशा सत्य के साथ खड़े रहे हो,चाहें झूठ कितना भी शक्तिशाली हो - hamesha saty ke saath khade rahe ho,chaahen jhooth kitana bhee shaktishaalee ho. : Unknown
सच बोलो चाहें किसी को इससे तकलीफ ही क्यों ना हो - sach bolo chaahen kisee ko isase takaleeph hee kyon na ho. : Unknown
सभी चीजों को शब्दों के माध्यम से व्यक्त नही किया जा सकता है,क्यों की सभी शब्द सत्य को नही दर्शाते - sabhee cheejon ko shabdon ke maadhyam se vyakt nahee kiya ja sakata hai,kyon kee sabhee shabd saty ko nahee darshaate. : Unknown
समय के समंदर के आगे ना किसी का अहंकार रहता है ना अभिमान - samay ke samandar ke aage na kisee ka ahankaar rahata hai na abhimaan . : Unknown
सच्ची वही है जो सुनने में अच्छी लगती है - sachchee vahee hai jo sunane mein achchhee lagatee hai. : Unknown
एक सच के सामने सौ झूट भी कम पड़ जाते हैं - ek sach ke saamane sau jhoot bhee kam pad jaate hain. : Unknown
हम जो कुछ भी देखते और सुनते हैं,जरूरी नहीं की वह सब सत्य हो - ham jo kuchh bhee dekhate aur sunate hain,jarooree nahin kee vah sab saty ho. : Unknown
कुछ पाने के लिए कुछ त्यागना पड़ता ही है - kuchh paane ke lie kuchh tyaagana padata hee hai. : Unknown
विज्ञान का किसी हठधर्मिता के साथ कोई लेना देना नही है,हठधर्मिता होने पर विज्ञान का अस्तित्व समाप्त हो जाता है - vigyaan ka kisee hathadharmita ke saath koee lena dena nahee hai,hathadharmita hone par vigyaan ka astitv samaapt ho jaata hai. : Unknown
ईश्वर न्याय जरूर करता है चाहे देर से करे - eeshvar nyaay jaroor karata hai chaahe der se kare. : Unknown
जो लोग ईश्वर की महिमा को समझते है,वह एक दिन उससे अभिभूत हो जायेंगे - jo log eeshvar kee mahima ko samajhate hai,vah ek din usase abhibhoot ho jaayenge. : Unknown
जो व्यक्ति अपना ध्यान एक जगह केंद्रित नही कर सकता,वह अपने सपनों को भी पूरा नहीं कर सकता - jo vyakti apana dhyaan ek jagah kendrit nahee kar sakata,vah apane sapanon ko bhee poora nahin kar sakata. : Unknown
जब तक जीवन है तब तक ईश्वर से प्रार्थना करते रहिए - jab tak jeevan hai tab tak eeshvar se praarthana karate rahie. : Unknown
जब ईश्वर पुनरुत्थान के बजाय नियमित हो जाता है,तो चीजों के बदलने का समय आ जाता है - jab eeshvar punarutthaan ke bajaay niyamit ho jaata hai,to cheejon ke badalane ka samay aa jaata hai. : Unknown
दुनियां को खुश रखने से बेहतर ईश्वर को खुश रखना है - duniyaan ko khush rakhane se behatar eeshvar ko khush rakhana hai. : Unknown
ईश्वर ने छाया इसलिए बनाई है ताकि हम रोशनी को ढूंढ सके - eeshvar ne chhaaya isalie banaee hai taaki ham roshanee ko dhoondh sake. : Unknown
ईश्वर के वचन को अस्वीकार करना पवित्र अनुग्रह को त्यागना है - eeshvar ke vachan ko asveekaar karana pavitr anugrah ko tyaagana hai. : Unknown