महत्त्वाकांक्षा वो नहीं है जो इंसान करना चाहता है, बल्कि वो है जो इंसान करता है, क्योंकि बिना कर्म के महत्त्वाकांक्षा बस एक कल्पना है - mahatvakanksha wo nahin hai jo insan karna chahta hai balki wo hai jo insaan karta hai. kyonki bina karma ke mahatvakanksha bas ek kalpna hai : अज्ञात

महत्त्वाकांक्षा वो नहीं है जो इंसान करना चाहता है, बल्कि वो है जो इंसान करता है, क्योंकि बिना कर्म के महत्त्वाकांक्षा बस एक कल्पना है। : Mahatvakanksha wo nahin hai jo insan karna chahta hai balki wo hai jo insaan karta hai. kyonki bina karma ke mahatvakanksha bas ek kalpna hai - अज्ञात

विजेता बनने का एक हिस्सा ये जानना है कि कब हद पार हो चुकी है। कभी-कभी आपको लड़ाई छोड़ कर जाना पड़ता है, और कुछ और करना होता है जो अधिक प्रोडक्टिव हो. - vijeta banne ka ek hissa ye janna hai ki had kab paar ho chuki hai. kabhi kabhi aapko ladaai chhodkar jana padta hai aur kuchh karna hota hai jo ki adhiik productive ho. : अज्ञात

विजेता बनने का एक हिस्सा ये जानना है कि कब हद पार हो चुकी है। कभी-कभी आपको लड़ाई छोड़ कर जाना पड़ता है, और कुछ और करना होता है जो अधिक प्रोडक्टिव हो. : Vijeta banne ka ek hissa ye janna hai ki had kab paar ho chuki hai. kabhi kabhi aapko ladaai chhodkar jana padta hai aur kuchh karna hota hai jo ki adhiik productive ho. - अज्ञात

कोई काम शुरू करने से पहले, स्वयम से तीन प्रश्न कीजिये – मैं ये क्यों कर रहा हूँ, इसके परिणाम क्या हो सकते हैं और क्या मैं सफल होऊंगा। और जब गहरई से सोचने पर इन प्रश्नों के संतोषजनक उत्तर मिल जायें, तभी आगे बढें - koi kaam shuru karne se pahle khud se teen sawal kare- main yah kyu kar rha hu. iske kya parinaam ho sakte hain, aur kya main safal ho jaunga. inke uttar santoshjanak uttar mil jaye tabnhi aage badhe : चाणक्य

कोई काम शुरू करने से पहले, स्वयम से तीन प्रश्न कीजिये – मैं ये क्यों कर रहा हूँ, इसके परिणाम क्या हो सकते हैं और क्या मैं सफल होऊंगा। और जब गहरई से सोचने पर इन प्रश्नों के संतोषजनक उत्तर मिल जायें, तभी आगे बढें। : Koi kaam shuru karne se pahle khud se teen sawal kare- main yah kyu kar rha hu. iske kya parinaam ho sakte hain, aur kya main safal ho jaunga. inke uttar santoshjanak uttar mil jaye tabnhi aage badhe - चाणक्य