मेरी चापलूसी करो, और मैं आप पर भरोसा नहीं करुंगा, मेरी आलोचना करो, और मैं आपको पसंद नहीं करुंगा। मेरी उपेक्षा करो, और मैं आपको माफ़ नहीं करुंगा, मुझे प्रोत्साहित करो, और मैं कभी आपको नहीं भूलूंगा - meri chaploosi aro aur main aap par bharosa nahi karunga , meri aalochna karo aur main aapko pasand karunga. meri upeksha karo aur main apko bhai maaf nahi karunga, mujhe protsaahit karo aur main aapko kabhi bhulunga nahi. : विलियम ऑर्थर वार्ड

मेरी चापलूसी करो, और मैं आप पर भरोसा नहीं करुंगा, मेरी आलोचना करो, और मैं आपको पसंद नहीं करुंगा। मेरी उपेक्षा करो, और मैं आपको माफ़ नहीं करुंगा, मुझे प्रोत्साहित करो, और मैं कभी आपको नहीं भूलूंगा। : Meri chaploosi aro aur main aap par bharosa nahi karunga , meri aalochna karo aur main aapko pasand karunga. meri upeksha karo aur main apko bhai maaf nahi karunga, mujhe protsaahit karo  aur main aapko kabhi bhulunga nahi. - विलियम ऑर्थर वार्ड

जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों - jab doosre vyakti soye ho to us samay adhyayan karein, us samay karya karein jab doosre apna samay nashta karte hain, us samay taiyari karein jab doosre khel rahe ho, aur us samay swapna dekhein jab dooosre keval kaamna kar rahe ho. : विलियम ऑर्थर वार्ड

जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों। : Jab doosre vyakti soye ho to us samay adhyayan karein, us samay karya karein jab doosre apna samay nashta karte hain, us samay taiyari karein jab doosre khel rahe ho, aur us samay swapna dekhein jab dooosre keval kaamna kar rahe ho. - विलियम ऑर्थर वार्ड

निराशावादी व्यक्ति पवन के बारे में शिकायत करता है; आशावादी इसका रुख बदलने की आशा करता है; लेकिन यथार्थवादी पाल को अनुकूल बनाता है - nirashavadi vyakti pawan ke baare mein shikayat karta hai, aashavadi iska rukh badalne ki aasha karta hai, lekin yatharthvaadi paal ko anukool batata hai. : विलियम ऑर्थर वार्ड

निराशावादी व्यक्ति पवन के बारे में शिकायत करता है; आशावादी इसका रुख बदलने की आशा करता है; लेकिन यथार्थवादी पाल को अनुकूल बनाता है। : Nirashavadi vyakti pawan ke baare mein shikayat karta hai, aashavadi iska rukh badalne ki aasha karta hai, lekin yatharthvaadi paal ko anukool batata hai. - विलियम ऑर्थर वार्ड

उपलब्धि के चार कदम: उद्देश्यपूर्ण योजना बनाए, प्रार्थना के साथ तैयारी करें, सकारात्मक रूप से आगे बढ़े निरन्तर अपने लक्ष्य के लिए प्रयासरत रहें - uplabdhi ke chaar kadam uddeshyapurna yojna banaye, prarthna ke sath taiyaari karein, skaratmak roop se aage badhein nirantar apne lakshya ke prati prayasrat rahe. : विलियम ऑर्थर वार्ड

उपलब्धि के चार कदम: उद्देश्यपूर्ण योजना बनाए, प्रार्थना के साथ तैयारी करें, सकारात्मक रूप से आगे बढ़े निरन्तर अपने लक्ष्य के लिए प्रयासरत रहें। : Uplabdhi ke chaar kadam uddeshyapurna yojna banaye, prarthna ke sath taiyaari karein, skaratmak roop se aage badhein nirantar apne lakshya ke prati prayasrat rahe. - विलियम ऑर्थर वार्ड