विज्ञान का किसी हठधर्मिता के साथ कोई लेना देना नही है,हठधर्मिता होने पर विज्ञान का अस्तित्व समाप्त हो जाता है - vigyaan ka kisee hathadharmita ke saath koee lena dena nahee hai,hathadharmita hone par vigyaan ka astitv samaapt ho jaata hai. : Unknown
ईश्वर न्याय जरूर करता है चाहे देर से करे - eeshvar nyaay jaroor karata hai chaahe der se kare. : Unknown
जिसके पास सत्य है वह जीवन में कभी नहीं हार सकता - jisake paas saty hai vah jeevan mein kabhee nahin haar sakata. : Unknown
बाईबल पड़ने का मुख्य उद्देश्य बाईबल को जानना नही बल्कि ईश्वर को जानना है - baeebal padane ka mukhy uddeshy baeebal ko jaanana nahee balki eeshvar ko jaanana hai. : Unknown
जो लोग ईश्वर की महिमा को समझते है,वह एक दिन उससे अभिभूत हो जायेंगे - jo log eeshvar kee mahima ko samajhate hai,vah ek din usase abhibhoot ho jaayenge. : Unknown
ईश्वर ने हर मनुष्य का जन्म एक उद्देश्य को पूरा करने के लिए किया है - eeshvar ne har manushy ka janm ek uddeshy ko poora karane ke lie kiya hai. : Unknown
खुद की वास्तविकता को जानो लोग क्या सोचते हैं आपके बारे में उसकी परवाह मत करो - khud kee vaastavikata ko jaano log kya sochate hain aapake baare mein usakee paravaah mat karo. : Unknown
जो व्यक्ति अपना ध्यान एक जगह केंद्रित नही कर सकता,वह अपने सपनों को भी पूरा नहीं कर सकता - jo vyakti apana dhyaan ek jagah kendrit nahee kar sakata,vah apane sapanon ko bhee poora nahin kar sakata. : Unknown
भगवान उदारता से उनकी मदद करते हैं,मदद मांगे बिना अपना सर्वश्रेष्ठ करने की कोशिश करते हैं - bhagavaan udaarata se unakee madad karate hain,madad maange bina apana sarvashreshth karane kee koshish karate hain. : Unknown
जब तक जीवन है तब तक ईश्वर से प्रार्थना करते रहिए - jab tak jeevan hai tab tak eeshvar se praarthana karate rahie. : Unknown
जब ईश्वर पुनरुत्थान के बजाय नियमित हो जाता है,तो चीजों के बदलने का समय आ जाता है - jab eeshvar punarutthaan ke bajaay niyamit ho jaata hai,to cheejon ke badalane ka samay aa jaata hai. : Unknown
यदि खुद पर विश्वास है तो व्यक्ति कुछ भी कर सकता है - yadi khud par vishvaas hai to vyakti kuchh bhee kar sakata hai. : Unknown
हमें घबराहट में कभी कोई गलत कार्य नहीं करना चाहिए - hamen ghabaraahat mein kabhee koee galat kaary nahin karana chaahie. : Unknown
दुनियां को खुश रखने से बेहतर ईश्वर को खुश रखना है - duniyaan ko khush rakhane se behatar eeshvar ko khush rakhana hai. : Unknown
ईश्वर ने छाया इसलिए बनाई है ताकि हम रोशनी को ढूंढ सके - eeshvar ne chhaaya isalie banaee hai taaki ham roshanee ko dhoondh sake. : Unknown
हमें आवाज सिर्फ अपने मन की सुननी चाहिए,और डरना सिर्फ ईश्वर से चाहिए - hamen aavaaj sirph apane man kee sunanee chaahie,aur darana sirph eeshvar se chaahie. : Unknown
ईश्वर सब कुछ कर सकता है,यदि वह हमें कुछ देता है तो वह हमसे उसे वापस भी ले सकत है - eeshvar sab kuchh kar sakata hai,yadi vah hamen kuchh deta hai to vah hamase use vaapas bhee le sakat hai. : Unknown
हम ईश्वर की इच्छा से ही हर कार्य करते हैं - ham eeshvar kee ichchha se hee har kaary karate hain. : Unknown
ईश्वर के वचन को अस्वीकार करना पवित्र अनुग्रह को त्यागना है - eeshvar ke vachan ko asveekaar karana pavitr anugrah ko tyaagana hai. : Unknown
यदि ईश्वर हमें कोई तकलीफ देता है,तो उस तकलीफ को कम करने का उपाय भी देता है - yadi eeshvar hamen koee takaleeph deta hai,to us takaleeph ko kam karane ka upaay bhee deta hai. : Unknown
ईश्वर हमेशा अपने भक्तों को हर परेशानी से बचा लेता है - eeshvar hamesha apane bhakton ko har pareshaanee se bacha leta hai. : Unknown