किसी भी चीज पर विश्वास करने के लिए उसमे सच्चाई होना जरूरी है - kisee bhee cheej par vishvaas karane ke lie usame sachchaee hona jarooree hai. : Unknown
किसी को धोखे में रखने से बेहतर उसको सच बता देना है - kisee ko dhokhe mein rakhane se behatar usako sach bata dena hai. : Unknown
सच्चा प्रेम वह है जिसमे व्यक्ति एक दूसरे को समझने की कोशिश करता है - sachcha prem vah hai jisame vyakti ek doosare ko samajhane kee koshish karata hai. : Unknown
कभी कभी हमें किसी से झूट बोलना पड़ता है, क्यों की हर व्यक्ति सत्य जानने के योग्य नहीं होता है - kabhee kabhee hamen kisee se jhoot bolana padata hai, kyon kee har vyakti saty jaanane ke yogy nahin hota hai. : Unknown
इस झूट की दुनियां में सच को बाहर लाने की कला सिर्फ एक लेखक में होती है - is jhoot kee duniyaan mein sach ko baahar laane kee kala sirph ek lekhak mein hotee hai. : Unknown
मैं अस्पष्ट सत्य सुनने के बजाय झूठ सुनना पंसद करूंगा - main aspasht saty sunane ke bajaay jhooth sunana pansad karoonga. : Unknown
राजनीति निर्धारित करती है,की कौन शक्ति के लिए खड़ा है और कौन सत्य के लिए - raajaneeti nirdhaarit karatee hai,kee kaun shakti ke lie khada hai aur kaun saty ke lie. : Unknown
व्यक्ति किसी को तकलीफ तभी पहुंचाता जब वह खुद दर्द से गुजरा हो - vyakti kisee ko takaleeph tabhee pahunchaata jab vah khud dard se gujara ho. : Unknown
अतीत को तो नही बदला जा सकता परंतु भविष्य बदलने की शक्ति अभी आपके हाथ में है - ateet ko to nahee badala ja sakata parantu bhavishy badalane kee shakti abhee aapake haath mein hai. : Unknown
मनुष्य को हमेशा स्त्यवादी रहना चाहिए, क्यों की दुनिया तो आपको झूट बोलने पर मजबूर करती ही है - manushy ko hamesha styavaadee rahana chaahie, kyon kee duniya to aapako jhoot bolane par majaboor karatee hee hai. : Unknown
हमेशा सत्य के साथ खड़े रहे हो,चाहें झूठ कितना भी शक्तिशाली हो - hamesha saty ke saath khade rahe ho,chaahen jhooth kitana bhee shaktishaalee ho. : Unknown
सच बोलो चाहें किसी को इससे तकलीफ ही क्यों ना हो - sach bolo chaahen kisee ko isase takaleeph hee kyon na ho. : Unknown
सभी चीजों को शब्दों के माध्यम से व्यक्त नही किया जा सकता है,क्यों की सभी शब्द सत्य को नही दर्शाते - sabhee cheejon ko shabdon ke maadhyam se vyakt nahee kiya ja sakata hai,kyon kee sabhee shabd saty ko nahee darshaate. : Unknown
समय के समंदर के आगे ना किसी का अहंकार रहता है ना अभिमान - samay ke samandar ke aage na kisee ka ahankaar rahata hai na abhimaan . : Unknown
सच्ची वही है जो सुनने में अच्छी लगती है - sachchee vahee hai jo sunane mein achchhee lagatee hai. : Unknown
एक सच के सामने सौ झूट भी कम पड़ जाते हैं - ek sach ke saamane sau jhoot bhee kam pad jaate hain. : Unknown
हम जो कुछ भी देखते और सुनते हैं,जरूरी नहीं की वह सब सत्य हो - ham jo kuchh bhee dekhate aur sunate hain,jarooree nahin kee vah sab saty ho. : Unknown
कुछ पाने के लिए कुछ त्यागना पड़ता ही है - kuchh paane ke lie kuchh tyaagana padata hee hai. : Unknown