कहीं और पहुंचने की चिंता में जहां हो वहां का आनंद लेना ना भूले - kaheen aur pahunchane kee chinta mein jahaan ho vahaan ka aanand lena na bhoole. : Unknown
यदि कोई किसी से प्यार करता है तो वह उसे लाखों की भीड़ में भी पहचान लेगा - yadi koee kisee se pyaar karata hai to vah use laakhon kee bheed mein bhee pahachaan lega. : Unknown
किसी भी चीज के बारे में हमेशा गलत विचार मत लाइए आप हमेशा सही हो ऐसा जरूरी नहीं - kisee bhee cheej ke baare mein hamesha galat vichaar mat laie aap hamesha sahee ho aisa jarooree nahin। : Unknown
किसी भी परेशानी के बारे में सोचने से बेहतर है की उसको हल करने का तरीका खोजें - kisee bhee pareshaanee ke baare mein sochane se behatar hai kee usako hal karane ka tareeka khojen. : Unknown
कोई भी व्यक्ति ज्ञानी पैदा नहीं होता,ज्ञान अर्जित करना पड़ता है - koee bhee vyakti gyaanee paida nahin hota,gyaan arjit karana padata hai. : Unknown
यदि कोई व्यक्ति हमेशा झूठ बोलता हो वह कभी सच भी बोले तो उस पर कोई विस्वास नही करता - yadi koee vyakti hamesha jhooth bolata ho vah kabhee sach bhee bole to us par koee visvaas nahee karata . : Unknown
इस जीवन में, आप एकमात्र ऐसे व्यक्ति हैं जो आपके जीवन की कुंजी रखते हैं। इसका मतलब है कि आपके पास इसे बनाने या तोड़ने की शक्ति है - is jeevan mein, aap ekamaatr aise vyakti hain jo aapake jeevan kee kunjee rakhate hain. isaka matalab hai ki aapake paas ise banaane ya todane kee shakti hai. : Unknown
सबसे बड़ा ज्ञान स्वयं की मूर्खताओं को जानना है - sabase bada gyaan svayan kee moorkhataon ko jaanana hai. : Unknown
जरूरी नहीं जो हमेशा आपकी तारीफ करे वह आपके प्रति ईमानदार हो - jarooree nahin jo hamesha aapakee taareeph kare vah aapake prati eemaanadaar ho. : Unknown
उस व्यक्ति से हमेशा दूर रहें जो कभी अच्छी सलाह ना देता हो - us vyakti se hamesha door rahen jo kabhee achchhee salaah na deta ho. : Unknown
अतीत से सीखें,वर्तमान को जिएं और भविष्य के लिए योजना बनाए - ateet se seekhen,vartamaan ko jien aur bhavishy ke lie yojana banae. : Unknown
बुद्धिमान लोगों के साथ रहने से व्यक्ति बुद्धिमान बन जाता है - buddhimaan logon ke saath rahane se vyakti buddhimaan ban jaata hai. : Unknown
यह जानना कि कब उदार होना है और कब दृढ़ रहना है – यही ज्ञान है - yah jaanana ki kab udaar hona hai aur kab drdh rahana hai - yahee gyaan hai. : Unknown
किसी चीज या किसी व्यक्ति के प्रति अपना सम्मान दिखाने के लिए कभी कभी चुप रहना पड़ता है - kisee cheej ya kisee vyakti ke prati apana sammaan dikhaane ke lie kabhee kabhee chup rahana padata hai. : Unknown
बुद्धि वह है जो हमें निर्णय लेने में मदद करती है और यदि कोई मूर्ख प्रेम के आधार पर अपने फैसले कर रहा है तो उसे परेशानियों का सामान करना पड़ सकता है - buddhi vah hai jo hamen nirnay lene mein madad karatee hai aur yadi koee moorkh prem ke aadhaar par apane phaisale kar raha hai to use pareshaaniyon ka saamaan karana pad sakata hai. : Unknown
मनुष्य को खुद में बदलाव लाते रहना चाहिए - manushy ko khud mein badalaav laate rahana chaahie. : Unknown
हमारी बुद्धि हमारे अनुभव से आती है, और हमारा अनुभव हमारी मूर्खता से आता है - hamaaree buddhi hamaare anubhav se aatee hai, aur hamaara anubhav hamaaree moorkhata se aata hai. : Unknown
वो सुंदरता और बुद्धिमानी व्यर्थ है जो किसी का आदर करना नही जानती - vo sundarata aur buddhimaanee vyarth hai jo kisee ka aadar karana nahee jaanatee. : Unknown
ज्ञान भी उसी को होता है जो इसको प्राप्त करना चाहता है - gyaan bhee usee ko hota hai jo isako praapt karana chaahata hai : Unknown
जो आपको पसंद हो वही करें,क्युकि कुछ लोग ऐसे हैं जो कभी आपकी तारीफ नहीं करेंगे - jo aapako pasand ho vahee karen,kyuki kuchh log aise hain jo kabhee aapakee taareeph nahin karenge : Unknown
ज्ञान एक ऐसा गुण है जो जन्मजात से नहीं होता,अनुभवों से ही प्राप्त किया जा सकता है| - gyaan ek aisa gun hai jo janmajaat se nahin hota,anubhavon se hee praapt kiya ja sakata hai| : Unknown
ज्ञान यह जानना है की आगे क्या करना है,कौशल ये जानना है की कैसे करना है - gyaan yah jaanana hai kee aage kya karana hai,kaushal ye jaanana hai kee kaise karana hai : Unknown