कुछ लोगों को गुस्सा बहुत कम आता है,परंतु उनकी चुप्पी बहुत परेशान करती है - kuchh logon ko gussa bahut kam aata hai,parantu unakee chuppee bahut pareshaan karatee hai. : थॉमस जैफरसन
क्या आप जानना चाहते हैं कि आप कौन हैं? तो किसी से पूछिये मत। कार्य करना शुरू कर दें। आपका कार्य आपको परिभाषित एवं चित्रित कर देगा - kya aap janna chahte hain ki aap kaun hain? to kisi se puchhhiye mat, karya karna shuru kar dein aapka karya aapko paribhashit kar dega. : थॉमस जैफरसन
विनम्र तो सबके साथ रहें, लेकिन घनिष्ठ कुछ एक के साथ ही - vinamra to sabke saath rahein, lekin ghanishta kuchh ek ke sath hi. : थॉमस जैफरसन
गलती करने की बजाय देर करना कहीं अधिक अच्छा होता है - galti karne ki bajay der karna kahin uchit hai. : थॉमस जैफरसन
बुद्धिमत्ता की पुस्तक में ईमानदारी पहला अध्याय है - buddhimatta ki pustak mein imaandaari pahla adhyay hai. : थॉमस जैफरसन