जिन व्यक्ति ने कभी गलती नही की,उसने जीवन में कुछ नया किया ही नहीं - jin vyakti ne kabhee galatee nahee kee,usane jeevan mein kuchh naya kiya hee nahin : थियोडॉर रूज़वेल्ट
व्यक्ति की आधी जीत तो तभी हो जाती है,जब वह कुछ करने की ठान लेता है| - vyakti kee aadhee jeet to tabhee ho jaatee hai,jab vah kuchh karane kee thaan leta hai| : थियोडॉर रूज़वेल्ट
हमे खुद को अपनी सीमाओं से आगे बड़ने,और अधिक से अधिक प्राप्त करने का प्रयास करना चाहिए| - hame khud ko apanee seemaon se aage badane,aur adhik se adhik praapt karane ka prayaas karana chaahie| : थियोडॉर रूज़वेल्ट
लोगों के साथ सामंजस्य स्थापित कर पाना ही सफ़लता का एक अति महत्वपूर्ण सूत्र है - logo ke sath samanjasya sthapit kar pana hi safalta ka ek ati mahatvapurna sutra hai. : थियोडॉर रूज़वेल्ट
आपसे जितना हो सके करें, वहीं जहां आप हैं और उनसे जो साधन आपके पास हैं - aapse jitna ho sake karein, vahin jaha aaphain aur unse jo sadhan aapke paas hain. : थियोडॉर रूज़वेल्ट
अपनी आंखों को सितारों पर टिकाने से पहले अपने पैर जमीन में गड़ा लो - apni aankhon ko sitaaronpar tikaane se pahle apne pair jameen mein gadhaa lo. : थियोडॉर रूज़वेल्ट