परेशानियां मन को मजबूत बनाती हैं,जैसे श्रम शरीर को मजबूत बनाता है| - pareshaaniyaan man ko majaboot banaatee hain,jaise shram shareer ko majaboot banaata hai| : Seneca
जब आपकी तैयारी और मोका दोनों एक साथ मिल जाए , इसको ही किस्मत कहते हैं I - jab aapakee taiyaaree aur moka donon ek saath mil jae , isako hee kismat kahate hain i : Seneca
जीवन कितना लम्बा है ये मायने रखता बल्कि हमने इसको कितना जिया ये मायने रखता है| - jeevan kitana lamba hai ye maayane rakhata balki hamane isako kitana jiya ye maayane rakhata hai| : Seneca