जब एक तितली अपना कम जीवन होने के बाद भी एक पल बर्बाद नहीं करती,तो मनुष्य को चाहिए की वे समय का महत्व समझे| - jab ek titalee apana kam jeevan hone ke baad bhee ek pal barbaad nahin karatee,to manushy ko chaahie kee ve samay ka mahatv samajhe| : Rabindranath Tagore
किसी भी व्यक्ति को ज्यादा ज्यादा से ज्ञान प्राप्त करने की कोशिश करते रहना चाहिए कभी ज्ञान को सीमित नहीं रखना चाहिए| - kisee bhee vyakti ko jyaada jyaada se gyaan praapt karane kee koshish karate rahana chaahie kabhee gyaan ko seemit nahin rakhana chaahie| : Rabindranath Tagore
आपको सकारात्मक दृष्टिकोण रखना चाहिए,और जीवन की आवश्यकताओं पर पर ध्यान केंद्रित करना चाहिए - aapako sakaaraatmak drshtikon rakhana chaahie,aur jeevan kee aavashyakataon par par dhyaan kendrit karana chaahie. : Rabindranath Tagore
आपके मुस्कुराकर बात करने का मैं लंबे समय से इंतज़ार कर रहा था | - aapake muskuraakar baat karane ka main lambe samay se intazaar kar raha tha . : Rabindranath Tagore
प्रेम का स्वीकार किया जाना ही एक उपहार की तरह होता है | - prem ka sveekaar kiya jaana hee ek upahaar kee tarah hota hai . : Rabindranath Tagore