आमतौर पे, लोग हर चीज हलके में ले लेते हैं। वे मुश्किल से अपने आस-पास कुछ देख पाते हैं - aamtaur pe log har chez ko halke me le lete hain. ve mushkil se apne aas paas kuchh dekh paate hain. : आर के लक्ष्मण
कौवे दिखने में इतने अच्छे और बुद्धिमान होते हैं।राजनीति में मुझे ऐसे चरित्र कहाँ मिलेंगे ? - kauwe dikhne me itne achche aur buddhiman hote hain . raajneeti me mujhe ese charitra kahan milenge ? : आर के लक्ष्मण
एक कार्टूनिस्ट को एक महान आदमी में नहीं एक हास्यास्पद आदमी में आनंद मिलता है - ek cartoonist ko ek mahan aadmi me nahi ek hasyaspad aadmi me aanand milta hai : आर के लक्ष्मण