जब कोई कहता है की प्रधानमन्त्री कमजोर हैं, इसका मतलब यह नहीं है कि लोग उसके शारीरिक क्षमता के बारे में कह रहे हैं बल्कि प्रधामंत्री वो पद होता है जिसकी गरिमा कम हो गयी है | - jab koi kehta hai ki pradhanmantri kamjor hai to iska matlab yah nahin ki log uski shareerik kshamta ki baat kar rahe hain balki pradhanmantri vo pad hota hai jiski garoma kam ho gayi hai. : नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

जब कोई कहता है की प्रधानमन्त्री कमजोर हैं, इसका मतलब यह नहीं है कि लोग उसके शारीरिक क्षमता के बारे में कह रहे हैं बल्कि प्रधामंत्री वो पद होता है जिसकी गरिमा कम हो गयी है | : Jab koi kehta hai ki pradhanmantri kamjor hai to iska matlab yah nahin ki log uski shareerik kshamta ki baat kar rahe hain balki pradhanmantri vo pad hota hai jiski garoma kam ho gayi hai. - नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

एक गरीब परिवार का बेटा भी अपनी बातें कह सकता है और अपने हक के लिए लड़ सकता है। यही लोकतंत्र की सबसे बड़ी ताकत है - ek gareeb parivar ka beta bhi apni baate keh sakta hai aur apne haq ke liye lad sakta hai. yehi loktantra ki sabse badi taqat hai. : नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

एक गरीब परिवार का बेटा भी अपनी बातें कह सकता है और अपने हक के लिए लड़ सकता है। यही लोकतंत्र की सबसे बड़ी ताकत है। : Ek gareeb parivar ka beta bhi apni baate keh sakta hai aur apne haq ke liye lad sakta hai. yehi loktantra ki sabse badi taqat hai. - नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

हर इन्सान के अंदर दो गुण होते है एक अच्छा और एक बुरा और इन्सान जिस पर अपना ध्यान लगाएगा वैसा ही बन जायेगा - har insaan ke andar do gun hote hain ek achcha aur ek bura aur jis par insaan dhyan lagayega waisa hi ban jayega. : नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

हर इन्सान के अंदर दो गुण होते है एक अच्छा और एक बुरा और इन्सान जिस पर अपना ध्यान लगाएगा वैसा ही बन जायेगा। : Har insaan ke andar do gun hote hain ek achcha aur ek bura aur jis par insaan dhyan lagayega waisa hi ban jayega. - नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

हमारे मन की कोई समस्या नही होती समस्या तो केवल हमारी मानसिकता की होती है जिसकी उपज के लिए खुद हम जिम्मेदार होते है - hamare man ki koi samasya nahi hoti. samasya to keval hamari mansikta ki hoti hai jiski upaj ke jimmedar hum khud hote hain. : नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

हमारे मन की कोई समस्या नही होती समस्या तो केवल हमारी मानसिकता की होती है जिसकी उपज के लिए खुद हम जिम्मेदार होते है। : Hamare man ki koi samasya nahi hoti. samasya to keval hamari mansikta ki hoti hai jiski upaj ke jimmedar hum khud hote hain. - नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

हमारे द्वारा की गयी कड़ी मेहनत कभी थकान नही लाती बल्कि उसे पूरा करने से संतोष का आनंद प्राप्त होता है - hamare dwara ki gayi kadi mehnat kabhi thakan nahi laati balki use poora karne ke baad santosh ka aanand praapt hota hai. : नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

हमारे द्वारा की गयी कड़ी मेहनत कभी थकान नही लाती बल्कि उसे पूरा करने से संतोष का आनंद प्राप्त होता है। : Hamare dwara ki gayi kadi mehnat kabhi thakan nahi laati balki use poora karne ke baad santosh ka aanand praapt hota hai. - नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

एक समय था जब भारत को अन्य देश के लोग सपेरों का देश मानते थे लेकिन आजकल हमारे देश के युवाओं के चलते ये देश अब सापों को नही ‘माउस’ को नचाते है - ek samay tha jab bharat ko anya desh sapero ka desh mante the ,lekin aajkal hmare yuvaao ke chalte ye desh ab saanp ko nahin mouse ko nachata hai. : नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

एक समय था जब भारत को अन्य देश के लोग सपेरों का देश मानते थे लेकिन आजकल हमारे देश के युवाओं के चलते ये देश अब सापों को नही ‘माउस’ को नचाते है। : Ek samay tha jab bharat ko anya desh sapero ka desh mante the ,lekin aajkal hmare yuvaao ke chalte ye desh ab saanp ko nahin mouse ko nachata hai. - नरेन्द्र दामोदरदास मोदी