हम किसी व्यक्ति की अच्छाइयों से ही प्रभावित होते हैं,उसकी बुराइयों से नही - ham kisee vyakti kee achchhaiyon se hee prabhaavit hote hain,usakee buraiyon se nahee. : मदर टेरेसा
अकेले लोग मानवीय संपर्क के लिए तरसते हैं,परन्तु उनकी मन स्थिति दूसरों के साथ घुलना मिलना कठिन बना देती है| - akele log maanaveey sampark ke lie tarasate hain,parantu unakee man sthiti doosaron ke saath ghulana milana kathin bana detee hai| : मदर टेरेसा
हमें हमेशा एक-दूसरे से मुस्कुराहट के साथ मिलना चाहिए , क्योंकि मुस्कान ही प्यार की शुरुआत होती है - hamen hamesha ek-doosare se muskuraahat ke saath milana chaahie , kyonki muskaan hee pyaar kee shuruaat hotee hai. : मदर टेरेसा
प्रेम एक ऐसा फल है जिसको पाने के लिए तपस्या करनी पड़ती - prem ek aisa phal hai jisako paane ke lie tapasya karanee padatee . : मदर टेरेसा
मैं चाहती हूँ कि आप अपने पड़ोसी के बारे में चिंतित हों। क्या आप जानते हैं कि आपका पड़ोसी कौन है? - main chahti hu ki aap apne padosi ke baare me chintit ho. kya aap jaante hain ki aapka padosi kaun hai? : मदर टेरेसा
छोटी चीजों में वफादार रहिये क्योंकि इन्ही में आपकी शक्ति निहित है - chhoti cheezon me vafaadarrahiye kyonki inhi me aapko shakti niit hai. : मदर टेरेसा
यदि हमारे मन में शांति नहीं है तो इसकी वजह है कि हम यह भूल चुके हैं कि हम एक दूसरे के हैं - yadi hamare man me shanti nahi hai to iski vajah yah hai ki hum bhool chuke hain ki hum ek dooosre ke hain : मदर टेरेसा
सबसे बड़ी बीमारी कुष्ठ रोग या तपेदिक नहीं है, बल्कि अवांछित होना ही सबसे बड़ी बीमारी है - sabs badi beemari kushth rog yaa tapedik nahi hai, balki avaanchhit hona hi sabse badi beemari hai. : मदर टेरेसा