औपचारिक शिक्षा आपको जीविकोपार्जन के लिए उपयुक्त बना देती है; स्व शिक्षा (अनुभव) आपका भाग्य बनाती है - aupacharik siksha aapko jeevikoparjan ke liye upyukt bana deti hai, swa-shiksha (anubha)v aapkabhagya banati hai. : जिम रायन
अनुशासन, लक्ष्यों और उपलब्धि के बीच का सेतु है - anushasan;lakshyon aur uplabdhi ke beech ka setu hai. : जिम रायन
प्रेरणा कार्य आरम्भ करने में सहायता करती है, आदत कार्य को जारी रखने में सहायता करती है - prerna karya aarambh karne mein sahayak hoti hai, aadat karya jarirakhne mein sahayata karti hai. : जिम रायन