बुरे व्यवहार से किसी को अपना नही बनाया जा सकता है - bure vyavahaar se kisee ko apana nahee banaaya ja sakata hai. : इंदिरा गाँधी
प्रश्न करने का अधिकार मानव प्रगति का आधार है| - prashna karne ka adhikar manav pragati ka aadhar hai. : इंदिरा गाँधी
क्रोध कभी बिना तर्क के नहीं होता, लेकिन कभी-कभार ही एक अच्छे तर्क के साथ - krodh kabhi bhi bina tark ke nahi hota, ;lekin kabhi kabhar hi ek achchhe tark ke sath : इंदिरा गाँधी
लोग अपने कर्तव्यों को भूल जाते हैं पर अधिकारों को याद रखते हैं - log apne kartavyo ko bhool jaate hain lekin apne adhikaro ko yaad rakhte hain. : इंदिरा गाँधी
यदि मैं इस देश की सेवा करते हुए मर भी जाऊं, मुझे इसका गर्व होगा। मेरे खून की हर एक बूँद …।।इस देश की तरक्की में और इसे मजबूत और गतिशील बनाने में योगदान देगी - main is desh ki seva karte hue mar bhi jaaun to mujhe is par garv hoga . mere khoon ki har ek boond is desh ki tarakki me aur ise majboot banane me gatisheelta pradan karegi. : इंदिरा गाँधी