तीन चीजें लंबे समय तक नहीं छुपती सूर्य चंद्रमा और सत्य - teen cheejen lambe samay tak nahin chhupatee soory chandrama aur saty. : Gautama Buddha
वास्तविक ख़ुशी तब होती है,जब आपके द्वारा किये गए कार्य से दूसरों को लाभ हो| - vaastavik khushee tab hotee hai,jab aapake dvaara kiye gae kaary se doosaron ko laabh ho| : Gautama Buddha
आप जैसे विचार खुद रखते हैं,आपको दुनिया भी वैसी ही दिखाई देती है| - aap jaise vichaar khud rakhate hain,aapako duniya bhee vaisee hee dikhaee detee hai| : Gautama Buddha
जीवन होते हुए कोई दुखों से कैसे मुक्त रह सकता है - jeevan hote hue koee dukhon se kaise mukt rah sakata hai. : Gautama Buddha
जो व्यक्ति सच्चाई से काम नहीं करता,वह कभी भी जीवन में सफल नही हो सकता - jo vyakti sachchaee se kaam nahin karata,vah kabhee bhee jeevan mein saphal nahee ho sakata. : Gautama Buddha
सच्चा प्रेम वहाँ होता है जहाँ दो व्यक्ति एक दुसरे को समझते हों| - sachcha prem vahaan hota hai jahaan do vyakti ek dusare ko samajhate hon. : Gautama Buddha