जो सपने देखने की हिम्मत करते हैं, वो पूरी दुनिया को जीत सकते हैं - jo sapne dekhne ki himmat karte hain ve duniya jeet sakte hain. : धीरूभाई अम्बानी
समय सीमा पर काम ख़त्म कर लेना काफी नहीं है,मैं समय सीमा से पहले काम ख़त्म होने की अपेक्षा करता हूँ - samayseema par kaam khatm kar lena kaafi nahin hai. main samay seema se pahale kaam khatm hone ki apeksha karta hu. : धीरूभाई अम्बानी
युवाओं को एक अच्छा वातावरण दीजिये। उन्हें प्रेरित कीजिये। उन्हें जो चाहिए वो सहयोग प्रदान कीजिये। उसमे से हर एक अपार ऊर्जा का स्रोतहै। वो कर दिखायेगा - yuvao ko ek achha vatavaran deejiye, unhe prerit keejiye. unhe jo chahiye vo sahyog pradan kijiye. unme se har ek apaar urja ka srot hai vo kar dikhayega. : धीरूभाई अम्बानी
एक दिन धीरुभाई चला जायेगा। लेकिन रिलायंस के कर्मचारी और शेयर धारक इसे चलाते रहेंगे। रिलायंस अब एक विचार है, जिसमे अंबानियों का कोई अर्थ नहीं है - ek din dheerubhai chala jayega lekin reliance ke karmchari aur shareholders ise chalate rahenge. reliance ab ek vichaar hai jisme ambanis kakoi arth nahi. : धीरूभाई अम्बानी
कठिन समय में भी अपने लक्ष्य को मत छोड़िये और विपत्ति को अवसर में बदलिए - kathin samay me bhi apne lakshya ko mat chhodiye aur vipatti ko avsar mein tabdeel kijiye. : धीरूभाई अम्बानी
यदि आप दृढ संकल्प और पूर्णता के साथ काम करेंगे तो सफलता ज़रूर मिलेगी - yadi aap dridha sankalp aur poornata ke sath kaam karenge to safalta aapko zaroor milegi. : धीरूभाई अम्बानी
फायदा कमाने के लिए न्योते की ज़रुरत नहीं होती - faayda kaamne ke liye nyote ki jaroorat nahin hoti. : धीरूभाई अम्बानी
हमारे स्वप्न विशाल होने चाहिए। हमारी महत्त्वाकांक्षा ऊँची होनी चाहिए। हमारी प्रतिबद्धता गहरी होनी चाहिए और हमारे प्रयत्न बड़े होने चाहिए। रिलायंस और भारत के लिए यही मेरा सपना है - hamare swapna vishaal hone chahiye, hamari mahatvakansksha unchi honi chahiye ,aur pratibaddhata gehr honi chahiye, prayatna bade hone chahiye. reliance aur bharat ke liye mera yehi sapna hai. : धीरूभाई अम्बानी
मेरी सफलता का राज़ मेरी महत्वाकांक्षा और अन्य पुरुषों का मन जानना है - meri saflta ka raaj mei mahatvakanksha aur anya logo ke man ko janna hai. : धीरूभाई अम्बानी
मेरे भूत, वर्तमान और भविष्य के बीच एक आम कारक है: रिश्ते और विश्वास। यही हमारे विकास की नीव हैं - mere bhoot bhavishya vartman ke beech ek aam kaarak hai- rishte aur vishvas , ye hamare vikaas ki neev hain. : धीरूभाई अम्बानी
हम अपने शासकों को नहीं बदल सकते पर जिस तरह वो हम पे शासन करते हैं उसे बदल सकते हैं - hum apne shasako ko nahi badal sakte lekin jsi tarah ve humpe shasan karte hai use badal sakte hain. : धीरूभाई अम्बानी
बड़ा सोचो, जल्दी सोचो, आगे सोचो। विचारों पर किसी का एकाधिकार नहीं है - bada socho, jaldi socho, aage socho. vicharon par kisi ka ekadhikar nahi hai. : धीरूभाई अम्बानी